Katla (1ª Temporada)

Katla (1ª Temporada) (2021)
Katla (Season 1)
3.5
Data de lançamento 17 Junho 2021 Outras datas
País de origem Islândia 🇮🇸

17 Junho 2021

361 minutos Classificação indicativa de Katla (1ª Temporada): 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Katla é um thriller da Islândia, que decorre um ano depois da erupção violenta do vulcão Katla, perturbando a paz e a tranquilidade da pequena cidade de Vik. Durante a evacuação da área afetada, elementos misteriosos, que estavam congelados no glaciar desde os tempos pré-históricos, começam a emergir do gelo derretido, causando consequências que ninguém poderia prever.

alguemanonimo
Alguém

Melancólico e lento quase desisti, principalmente por causa da apatia e fleuma nórdica. A história é intrigante, as metáforas bem concluidas, a única coisa que atrapalha é a impassaividade cultural dos islandeses.
Pra quem não gostou da da conclusão deve se atentar para a questão de que

todos os retornados ou aparecidos são alegorias e não foram feitos para serem conclusivos e satisfatórios, eles representam dores, fardos ou luto. Acredito que o melhor desenvolvimento foi do luto do casal. O garoto representava a negação da perda e todas as suas etapas até o momento que o casal afoga o garoto pra seguir em frente.
A primeira mulher representava o amor não superado do velho e as mentiras ocultas.
A Asa, irmã da Grima simboliza tanto um amor impossível para enfermeira, de quem se aproveita e magoa, quanto uma fonte de preocupação a irmã, além de lembranças da mãe.
O clone da Grima é a versão feliz dela mostrando que ela não consegue desapegar das dores, traumas e preocupações.
Só não entendi muito bem o que representa o clone da senhora doente que tem o tubo na garganta.

marcelogross
Marcelo Gross

Tem alguma coisa de Solaris, né?

surpreendente. mitos, suspense e fim do mundo. vi há uns anos mas tenho boas lembranças e verei de novo qualquer dia desses.

andrezanarella
André Zanarella

Gostei muito desde seriado, prendeu a minha atenção do começo ao fim.
Acho que da maneira que foi encerrado deu uma boa fechada na estória.
07.06.2024

robertolourenco
Roberto

Boa série, cheia de metáforas e entrelinhas. Algumas respostas são dadas de maneira sutil. Vale a pena assistir mas não indico a qualquer um por ter um final muito pesado e melancólico.

100 Code 1983 (1ª Temporada) 1985 (1ª Temporada) 1992 1993
Séries Européias e Australianas
por morphin
Flash Gordon Flash Gordon no Planeta Marte Flash Gordon Conquista o Universo Buck Rogers Contos da Escuridão (1ª Temporada)
Séries Sci-fi
por macielqueiroz
O Albino Nói Tempos de Cinema Desajustados Estrada de Rei Angels of the Universe
Filmes da Islândia
por vividelavie
100 Humanos: Respostas para as Questões da Vida. (1ª Temporada) 13 de Novembro: Terror em Paris 13 Reasons Why (1ª Temporada) 13 Reasons Why (2ª Temporada) 13 Reasons Why (3ª Temporada)
Séries Originais Netflix
por arthurock_

Elenco de Katla (1ª Temporada)

Aliette Opheim 0 5

Aliette Opheim