Kemono no Souja Erin

Aguardando revisão.
Kemono no Souja Erin (2009)
獣の奏者エリン Outros títulos
4.2
Dirigido por Takayuki Hamana
Data de lançamento 10 Jan. 2009 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

10 Jan. 2009

1250 minutos Classificação indicativa de Kemono no Souja Erin: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A história conta sobre a garota Erin, que entende os sentimentos dos animais e consegue domar o rei das feras, algo que ninguém tinha conseguido antes. O rei é uma poderosa ave gigante considerada uma criatura mística e é o pior inimigo dos Touda, utilizada nas guerras por um reino. Por causa deste talento, Erin, acaba virando alvo de interesse político de outro país, interessado em utilizar a fera na guerra contra os Touda.

Outras Informações:

Tipo: Anime.
Status: Finalizado.
Episódios: 50.
Duração: 25 minutos, cada.
Exibido: 10/01/09 à 26/12/09
Estúdio: Production I.G, Trans Arts.

Musicas:

Abertura: Shizuku por Sukima Switch (01-30)
Abertura: Shizuku por Chitose Hajime (31-50)
Encerramento: After the Rain por Cossami (01-29)
Encerramento: Kitto Tsutaete por Takako Matsu (30-49)

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

shadowthehedgehog
Miga

O anime tem 50 episódios não por ter muito conteúdo, mas porque tem vários episódios "filler" no meio que não acrescentam nada a história e porque tem vários clipes de 3 minutos mostrando apenas flashbacks. Ou seja, tem 50 episódios por pura enrolação.
O alívio cômico destoa muito do resto da série. É super tosco e repetem a mesma piada de peido umas dez vezes.
E por último, eu achei algumas ideias e resoluções de problemas bestas.
Por exemplo: não fiquei satisfeita com a resolução dos problemas entre pessoas x animais.

A Erin se mostra horrorizada com as pessoas se aproveitando dos animais pra benefício próprio em guerra. Ela decide então que é errado fazer isso. Exceto quando ela precisa. Daí tá certo usar os animais pra o que ela quer??? Porque ela é especial e não vai sofrer as consequências que os outros sofreram quando fizeram a mesma coisa que ela. Tá né.

. E tem também a resolução do conflito entre as regiões.

O conflito é resolvido simplesmente tirando uma pessoa maliciosa de sua posição de poder e promovendo um casamento político entre as regiões em conflito

Eu acho que teria sido melhor se não tivessem focado nesse problema porque como o anime é infantil fica difícil dar uma solução satisfatória pra uma guerra civil. Enquanto isso, outros temas que seriam muito mais fáceis de serem tratados são quase completamente ignorados, como o racismo pesado que a Erin sofre o anime inteiro.
Eu foquei aqui só no que eu vi como problema, mas o anime não é terrível como um todo, tem seus pontos positivos. Mas no fim achei um desperdício as horas que eu passei vendo isso.

shadowthehedgehog
Miga

Eu não acredito que acharam de bom tom colocar o John pra ficar peidando enquanto a Erin tava sofrendo pelo luto da mãe. Quem é o animal que achou que isso pegaria bem??????

A história enrola demais em alguns momentos, fica até meio cansativa, o alívio cômico não funciona, têm flashbacks demais, e alguns repetitivos. Os cenários meio que "desenhados" são bonitos, mas a animação não é muito fluída.
Fora alguns furos como:

O Ial foi envenenado e sobreviveu sem antídoto?

A Erin ter conseguido facilmente sair escondida e encontrar a Seimiya

E o pai do Shuunan estar doente e quase morrendo, mas pouco antes da batalha final ficou bom de uma hora pra outra, só pra morrer na batalha...

Mas eu gosto do começo da história, da relação mãe e filha.
Gosto do crescimento, e aprendizado da protagonista, e dos conflitos que ela enfrenta.
As reflexões são boas, e a relação homemxanimal é bem abordada, tanto o lado bom quanto o ruim.
Têm momentos emocionantes, e a trilha sonora é ok.

Chainsmoker Cat O Impostor Crimson Wolf Relic Armor Legaciam Big Wars
Animes Seinen*