Coração de Luto (1967)

Eduardo Llorente

País de origem:

Duração:

90 minutos (1h30)

O filme é baseado na música “Coração de Luto” e na história de Teixeirinha, a música tornou-se um sucesso internacional, ocasionando em 1965 a atenção do produtor de cinejornais Derly Martinez, da empresa LeopoldisSom, que resolveu convidar Teixeirinha para co-produzir um filme baseado na história pessoal do cantor, e com isso dar início ao seu novo empreendimento: criar um pólo cinematográfico no sul do Brsil. Martinez articulou a proposta, usando Teixeirinha e sua parceira como atores principais, e a letra da música como base para o roteiro. Sua idéia era fazer um filme que realmente se pagasse e não fosse apenas mais um título esquecido nas prateleiras.

O filme realmente fez muito sucesso dentro e fora do Estado. Em Porto Alegre, foi lançado em sete cinemas (Imperial, Avenida, Colombo, Atlas, Rosário, Marrocos e Talia), ficou em cartaz um mês e onze dias, batendo todos os recordes de público por semana. Basta dizer que numa semana chuvosa 40 mil pessoas assistiram à fita, superando as expectativas mais otimistas. O êxito de Coração de Luto incentivou outras experiências gaúchas do gênero.

Amores Improváveis | Trailer Dublado

Abril Despedaçado 2 Coelhos 2 Filhos de Francisco 400 Contra 1: Uma História do Crime Organizado 007 1/2 no Carnaval
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
O Palácio dos Anjos Os Paqueras A Noite das Taras Histórias que Nossas Babás Não Contavam As Intimidades de Analu e Fernanda
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf
Gabriela, Cravo e Canela Lua de Cristal Cazuza: O Tempo Não Pára Bete Balanço Elis
Nacionais Com Trilhas Pop
por acinefila