Kingdoms of Fire

Aguardando revisão.
Kingdoms of Fire (2019)
Kingdoms of Fire
3.0

Uma guerra dinâmica de dois mundos enquanto os otomanos lutam para ocupar o Cairo. O sultão Selim I enfrenta a oposição do povo do Cairo liderado pelo cavaleiro que se tornou líder mameluco, Tuman.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

alexandrericarte
alexandre

Produção legalzinha feita por uma coalizão de países Árabes. Fórmula é simples: Herói nacional, exemplo de retidão e moral, defendendo seu país, o Egito, de uma invasão estrangeira. Invasão essa protagonizada pelos Otomanos, um estado assim como o Sultanado do Egito, muçulmano, o que deixa as coisas mais interessantes.
Prós:
Figurinos e apetrechos são realistas, as armas, armaduras e couraças são bem feitas, não são de materiais vagabundos, tipo os que vemos frequentemente em produções "épico-religiosas" do oriente, sendo o principal exemplo atualmente a Turquia.
As cenas de combate são bem coreografadas e com um bom nível de violência.
Contras:
Roteiro é bem tosquinho, os personagens "do bem" são um exemplo de caráter e retidão moral, enquanto os vilões são um poço de estereótipos e clichés. O Sultão Selim quando criança, em uma digna cena de um filme canastrão de artes marciais

[/spoiler] mata o primo quebrando seu pescoço, e se não bastasse, ainda revira os olhos pra cima quase tendo um orgasmo kkkk
[spoiler]

e as cenas de transição de tempo, tipo quando um exército está se deslocando da Anatólia ao Egito, não são perceptíveis, parece que eles se teletransportaram..
A série também é arrastada, são 14 episódios que facilmente poderiam ser 10, e de quebra poderiam dedicar esse orçamento poupado com episódios extras para aumentar o número de batalhas.
Senti falta de mais cenas externas nas cidades principais, Cairo passa a impressão de ser basicamente um palácio e uma feira, e na Grande Constantinopla ( Istambul ) só vemos cenas palacianas.
Em suma, se vc curte o período histórico, pode valer a pena, só não espere algo no nível de produções grandes do gênero.

Tzar Ivan Shishman Robin de Sherwood (1 temporada) A lenda de St. Gerard Arthur e Merlin The Bruce
meus cadastros
por alexandrericarte