Kiwi! (2006)
Dirigido por Dony Permedi
Data de lançamento 5 Maio 2006 Outras datas
Duração 3 min None

5 Maio 2006

O Kiwi é uma das poucas aves que não voam. O bicho não tem asas, e assim fica privado de poder ser como todos os seus parentes próximos. Mas nem por isso ele ficou se lamentando...

Nenhum elenco encontrado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

darkyskin
Darky SkiN
4 semanas atrás

Um kiwi que só queria voar. Parece uma história simples e boba, mas o curta consegue transformar poucos minutos em uma pancada emocional.

Sem precisar de praticamente nenhuma fala, ele mostra até onde alguém pode ir para realizar um sonho. O final é daqueles que fazem você ficar alguns segundos olhando para a tela pensando: “caralho…”.

Simples, criativo e triste na medida certa. 🥝

jorbaquiles
Jorba

29/05/2025
Nota: 8/10

"Kiwi!" é uma animação curta e emocionante criada por Dony Permedi como projeto de graduação. Em poucos minutos e sem diálogos, conta a história de um pequeno kiwi que, mesmo sem asas funcionais, realiza o sonho de "voar". A simplicidade da animação é compensada pela força emocional e pela metáfora inspiradora sobre determinação, sacrifício e realização pessoal.

A estética é minimalista, mas eficaz, e a trilha sonora suave intensifica o impacto emocional do desfecho, que surpreende e comove. Apesar de simples tecnicamente, o curta se destaca pela narrativa tocante e universal.

Em resumo: "Kiwi!" é uma animação sensível e inesquecível, que emociona ao mostrar a busca por um sonho, mesmo com limitações.

zeffirowest
Zéffiro West

Esse suicídio me pegou.

(09/01/2024)

johngrilo
John Grilo

A vida é assim! Quem se vitimiza e não faz com o que tem, nunca vai sair do lugar.

Arrisque, tente, corra atrás daquilo que você quer, porque é melhor morrer feliz do que viver triste.

Claro, não precisa se suicidar como o Kiwi, porque para nós humanos, isso não é morrer feliz, mas viva todos os dias como se fosse o último, não deixe de realizar aquilo que você sempre quis.

assistidoronline
Gabriel

Visto em 27/04/2022.
Interessante.

Listas com o curta

Estou Aqui A Casa de Pequenos Cubinhos O Emprego A Pequena Vendedora de Fósforos Alma
Um curta para cada dia do ano
por andreia_almeida
Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Antes da Meia-Noite Não Amarás O Grande Gatsby A Lua
Um 'quê' de poesia
por luana_leite
The Maker Maioria Oprimida Room 8 O Guarda-Chuva Azul Vincent
Curtinhas
por 000000000000000000000000000000
Ele Tirou Sua Pele Por Mim Dimensões do Diálogo A Casa de Pequenos Cubinhos Estou Aqui Eu Tinha um Cachorro Preto
Bons Curtas
por ludovicobrenda

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: