3 Ago. 2013Duração
Os Kyoryuger salvam uma cantora pop estreante (vivida pela igualmente estreante Shizuka Nakamura) de monstros, e logo Kyoryu Red a reconhece como uma velha amiga de suas andanças pelo mundo. Antes que eles possam botar o papo em dia, surge o vilão Deathryuger, que deseja usar a moça para tomar o controle de TobaSpino, um misterioso Jyudenryude poderes avassaladores. E assim começa a corrida pela posse da Bateria #0!
Divertido, porém muito rapido... dava pra desenvolver
Inicialmente o conceito do movie me interessou bastante. Vibrações sonoras e música não são apenas um gimmick no mundo de Kyoryuger, elas fazer parte da origem dos poderes e daquele universo. Um filme de luta que ao mesmo tempo fosse um musical não só seria interessante pelo conceito em si, como se encaixaria como uma luva na mitologia da série. É uma pena que tenha sido uma grande propaganda enganosa, já que eles mal cantam diferentes versões de uma mesma canção, em partes específicas do filme. Nada de uma elaborada sequência de luta ao melhor estilo broadway.
Fora isso, o filme é bem legal, apesar de tradicionalmente mais curto, já que foi lançado como Double Feature com Kamen Rider Wizard. Dentro do pouco tempo eles souberam entregar sequências de luta muito boas (com Koichi Sakamoto estampado em todas elas, finalmente, já que na série mesmo seu marcante estilo não se percebe muito) além de personagens originais bem interessantes. Ainda bem que o Deathryuger tá aparecendo na série também, ele merece ter sua história expandida.
O clímax é muito impressionante e eu queria muito que as batalhas de mecha da série fossem daquele jeito. Nem adianta atribuir as melhorias ao budget cinematográfico, pois Go Busters fazia quase aquilo mesmo na Tv. Tirando a música final, que é terrível, o filme é muito divertido.