Diz-se que todo investigador tem um crime que o persegue, um caso que o fere mais do que os outros, sem que ele necessariamente saiba por quê. Para Yohan esse caso é o assassinato de Clara.
Gostei... Apesar de ter já ser um spoiler no início, a gente ainda fica torcendo pra que dê certo. É um filme bem rápido, direto e verídico. Triste, mas verídico. Recomendo.
Mais um filme que tentar forçar um discurso besta que está na moda, mesmo quando tudo faz sentido. Quer ser criticar o fato da moça ter vários relacionamentos, como se supostamente alguém a culpasse pelo crime em que ela foi vítima, mas oras bolas , é completamente factível que os policiais precisem conhecer e indiciar suspeitos. Depois um discurso besta sobre homens investigando homens, que não tem o menor nexo. A ideia era deixar o espectador em dúvida mas a verdade é que como não temos envolvimento com nenhum personagem, tanto faz tanto fez quem é o assassino.
Crime, assassinato, investigação… sem conclusão! Filme razoável! Pela nota esperava mais, então, me decepcionei um pouco! Mostra uma triste realidade, nem todo crime é desvendado, nem todos os assassinos são punidos! Não é uma história enviolvente, mesmo porque é inconclusiva, mas da pra passar o tempo, sem muita expectativa! Ah! E a legenda é bem ruim… (tradução nota: 5)
Tava ficando com raiva quando fui percebendo que não ia ter solução (mesmo tendo sido avisado no início, esqueci), mas dai me dei conta da mensagem do filme. Acho que o filme quis passar a mensagem de como as vezes entramos numa espiral mortífera que nos leva pra um buraco, pra um lugar não mto legal de estagnação e depressão (analogia com ele só andar de bicicleta em círculos e no final conseguir seguir o conselho do Morceau e ir andar livremente). Fora isso teve a foto da flor (símbolo de vida) que o Merceau enviou a ele e ele inicialmente deixou pra lá. A partir da fala da detetive de que "o que importa de verdade se confirma e se apresenta", logo em seguida ele vai mandar uma mensagem pro velho amigo e reestabelecer contato com ele. É isso. A vida é o que importa de verdade e a vida estava se apresentando e ele ficando cada vez mais a parte dela. Acho que o filme foi sobre isso, sobre conseguir reconhecer e se desvencilhar de situações (relacionamentos, trabalho, etc.) que não podem te dar mais nada de bom e te arrastam junto com ela pro fundo do poço.
Gostei...
É um filme bem rápido, direto e verídico.
Triste, mas verídico.
Recomendo.
Poderia falar muito, mas ia tirar tudo o que o filme em si já entrega. Vale a pena cada minuto!
Crime, assassinato, investigação… sem conclusão!
Filme razoável!
Pela nota esperava mais, então, me decepcionei um pouco!
Ah! E a legenda é bem ruim… (tradução nota: 5)