Para quem procura bons dramas policiais antigos, gostará de A Fugitive From The Past.
O filme é um pouco longo em sua duração, mas cada momento é importante a trama, o que o torna bastante completo em detalhes, não parecendo ser aqueles filmes ''picotados'' que as vezes nos deparamos, e parecem faltar informações. A investigação policial é muito bem realizada, e seu ápice chega com o confronto do antigo detetive com o assassino. Senti falta de suspense na reta final da trama, mas ainda assim, a mesma se mostra bem construída.
Primeiro filme que assisto do prestigiado diretor Tomu Uchida, Um Fugitivo do Passado é um thriller policial de primeira e um clássico do cinema japonês.
Filme com aquela velha fórmula do policial obcecado em encontrar o criminoso, mas com o bom jeitão japonês. E uma narrativa incomum, pois boa parte do filme se passa na visão da prostituta que, a princípio, parecia ser apenas um personagem secundário. Aliás, prostituta essa interpretada por Sachiko Hidari, uma boa e carismática atriz, adoro ela. Excelente roteiro, com um final sensacional. Filme de alto nível.
Moral da história: Nunca ajude ninguém!