Em uma cidade nevada no sul da Argentina, Paula, uma mulher de Buenos Aires de 24 anos, embarca em uma intensa procura de emprego. A falta de emprego, uma casa e um ambiente emocional estável acabarão por transformar essa sua busca em uma jornada pessoal e introspectiva, destacando a fragilidade de uma jovem que ainda não se encontrou e que deve finalmente se encarregar da sua vida e do seu passado.
Existem dois tipos de filmes argentinos, aqueles que eu mais gosto, os mais humanos, envolventes, com boas histórias, aqueles que invejamos por não conseguirmos fazer iguais (ex: "O Filho da Noiva", "Relatos Selvagens"). E existem aqueles que eu menos gosto, os filmes pretensiosos, chatos até a última medula (Ex: "O Pântano", "A Menina Santa", ambos de Lucrécia Martel). Esse "La Omisión" é um desses filmes que eu não gosto. A protagonista vai para o sul da Argentina em busca de trabalho e aos poucos vamos conhecendo a história da moça. E quer saber, não tem nada demais. O filme é chato, parado, as cenas sempre são filmadas nas costas dos personagens (incluindo uma bisonha cena de sexo) e os diálogos são raros. Uma tremenda fria esse drama argentino, que não disse a que veio.
Tem a sensibilidade da maioria dos filmes argentinos, mas acho que esse ainda deixa algumas lacunas a serem explicadas.
Por se passar no sul da Argentina, esperava uma fotografia mais linda, mas ainda assim o filme ganha beleza na delicadeza que trata os pequenos grandes problemas existenciais de qualquer ser humano.