The Sign

Data de lançamento 25 Nov. 2023 Outras datas
País de origem Tailândia 🇹🇭
Status Em Breve

25 Nov. 2023

600 minutos Classificação indicativa de The Sign: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Dois jovens que se amaram no passado foram separados e reencarnaram em outra época como parceiros em uma unidade de investigação. Juntos, eles precisam resolver crimes violentos e mistérios sobrenaturais enquanto seu amor é testado por um misterioso psiquiatra. Adaptado do romance "Premonition" de I-Rain-Yia.

Emissora: Channel 3 • Episódios: 12 • Duração: 50 min.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

poetriz
Flávia Camargo

Pelo plot ligado a mitologia já me ganhou.
A história também é interessante, a química entre os atores é boa, mas a parte policial deixou a desejar.

maykon_carneiro
Maykon

Essa é a segunda chance que dei para The Sign.
Não gostei do modo como começa, a gente não conhece ninguém e eles enfiam um monte de personagens no meio de uma cena de ação e espera que a gente sinta uma certa empatia por eles,

mas pra frente a gente descobre que era um treinamento, coisa que eu não cheguei a ver na primeira vez.

Além disso, a longa duração também me afastou, eu só aceito BL's longos se têm uma boa história, e essa aqui não me passava isso.
Porque eles gravaram os atores e os figurantes nus para depois censurar, deveria nem ter filmado.

Caramba, Phaya Kamolwipak estava sempre perto da morte, se não fosse a ajuda das visões do Tharn, ele já teria ido de arrasta pra cima há muito tempo.

Isso aqui é uma bela de uma mistureba.
Essa aqui eu tive até que acelerar, não dava para aguentar horas disso.
No geral eu não gostei.

gilpink
Gilmara

Foi tudo tão rápido no final
Nem sei se já saiu o especial, pq preciso
Eu gosto de the sign, mas do epi 8 pra cá senti que faltou algo
Eu já achava o Billy um grande gostoso e em The sign só reafirmou isso kkkk

lenninhanm
Lenna Liz M.

Mais um BL que assisti guiada pelas ótimas notas que recebeu e os diversos comentários positivos que li e eu simplesmente não gostei. Estou agora tentando entender como tanta gente gostou disso. Talvez o problema esteja comigo. Quem sabe.
Não gostei da estória, não gostei dos protagonistas e os personagens de apoio foram indiferentes para mim. A ideia foi boa, mas mal executada.
Acho que misturar elementos de fantasia com estória policial não foi uma boa combinação. Pelo menos não nesse drama.
Isso não quer dizer eu não goste desses tipos de gênero. O problema pra mim, é que misturaram diversos assuntos - mitologia, violência sexual, corrupção, desigualdade social, tráfico de drogas - tudo virou uma verdadeira salada mista. Pra ajudar a piorar, a pessoa que escreveu o roteiro parece que quis duvidar do discernimento de quem assiste.
Vou me abster de comentar sobre outros aspectos do drama - como por exemplo, o tipo de abordagem policial que mostraram - tendo em vista que eles tiveram um baixo orçamento e sou obrigada a aceitar que ao menos eles tentaram.

Às vezes, Tharn tinha visões de coisas que haviam acontecido e coisas que iriam acontecer. Não entendi muito bem como isso acontecia. A principio pensei que ele teria que tocar em alguma coisa, mas depois mostrou as visões surgindo do nada. Quase sempre Tharn usava aquelas visões em benefício do grupo policial, mas ninguém perguntava como ele tinha descoberto aquilo, apenas aceitavam o que ele falava e seguiam em frente. Como quando ele teve a visão do agente punindo o agressor de sua irmã e também do Kao saindo da casa do Art e pegando um táxi. Não houve evidências fisicas, apenas as palavras do Tharn e ficou tudo bem. E me deu preguiça quando, tempos depois, o comandante decidiu questionar sobre isso.
Desde o princípio a estoria fala sobre Karma. Já li livros e já assisti várias estórias sobre o tema. Tenho alguma noção sobre o Karma que eles tanto falam. Como nesse drama, o monge fala várias vezes que carregamos o valores das nossas ações para outras vidas, ou seja, se você faz o bem, receberá o bem, se você faz o mal, pagará por isso. Então, se esse é o caso, por que parecia que era sempre o Phaya que estava pagando? Por que ele era o único que parecia não ter opção? Por que parecia que ele era o que mais sofria, se na vida passada foi outros "Seres" que tinham feito maldades? De acordo com o que foi falado na estória, o tal Karma nunca alcançava o ser mitológico Naga. Eu achei isso sem coerência nenhuma.

Sobre Tharn, eu tentei gostar dele, mas não consegui. Na maioria do tempo, achei ele um idiota tendencioso.

Eu simplesmente odiei a parcialidade dele em relação ao amigo psiquiatra.
Em diversos momentos o Chalothon claramente provocou e até zombou do Phaya, o Tharn chegou a presenciar isso, mas ele preferia ficar do lado do médico ou se omitir. Uma pessoa sensata e com um bom cérebro, teria questionado o médico qual era o motivo de ele estar sendo tão babaca com Phaya. Mesmo depois do monge ter dado dicas para o Tharn sobre o Chalothon, e o próprio Phaya dizendo pra ele ficar longe do médico, Tharn continuou sendo parcial. Pior! Ele se quer ligou uma coisa a outra.
Afinal, Tharn era um policial. Deveria ter mais facilidade para ler nas entrelinhas, mas a burrice dele foi tão forçada que me fez revirar os olhos. O que faltava pra que ele enxergasse que o psiquiatra era o verdadeiro vilão? Ele queria que alguem desenhasse? O ápice pra mim foi quando o Phaya decidiu ser sincero e avisou para o Thorn sobre a verdadeira identidade do Chalothon e ainda assim o Thorn não se tocou. Aqui eu já não queria mais os dois juntos, porque eu acho que o Thorn já tinha feito a escolha dele. Nessa hora desejei que Phaya mandasse Thorn ir plantar batatas no fundo do Rio Mekong junto com o médico, porque aqueles dois se mereciam.

Sobre o Phaya. Pra mim, a estória transformou esse personagem em um pobre coitado.

Ele vivia repetindo para o Thorn que iria protegê-lo, mas era sempre ele que precisava de proteção. Todas as vezes que o Thorn precisou sair correndo para a salvar a vida do Phaya me deixou cansada. Acho que exageraram nessa parte.

Sobre o vilão, achei ele risível. Caricato. Mais rosnava do que mordia.
Agora quero falar do casal Phaya e Thorn. Acho que faltou alguma coisa. A química entre eles foi razoável, pra não dizer abaixo da média. Mais uma vez vou culpar o Tharn, porém, dessa vez não falo do personagem, mas sim do ator Babe Tanatat. É a primeira vez que vejo a atuação dele e acho que ainda falta um longo caminho. Nesse drama, Babe foi robótico, suas emoções me pareceram forçadas. Até nas cenas românticas com o Phaya, ele passava a impressão de que estava apenas seguindo o roteiro.
Infelizmente não consegui ter uma conexão com nenhum dos personagens.
Eu até já estava me sentindo mal por não ter gostado de um BL que falam tão bem, mas daí chegou o final... Mais sem graça que aquilo, beira o impossível.

Achei uma série bem competente, bem produzia. É diferente dos BLs tradicionais que assistimos. Todos os atores são bons e com ótimas atuações. O casal principal tem muita química e combinam muito bem. Mas de alguma forma, parece que ficou faltando algo. Não que estrague tudo o que assistido, mas fica um sentimento de faltou algo. Conforme dito abaixo, o final poderia ter sido melhor.

Acho que seria muito mais digno o Tharn não ter voltado e ter acabado ali a série, para talvez voltar em uma segundada temporada, do que ele ter voltado com aquela explicação meia boca de que simplesmente convenceu o Chalothon a deixar ele ficar junto com o Phaya. Não me convenceu

Mas no geral gostei da série, da produção, da trilha sonora. Valeu a pena.

Our Dining Table I Will Knock You Stay With Me I Told Sunset About You The Eighth Sense
BL's (Boys Love)
por 2023vitor
7 Escape (1ª Temporada) A Bloody Lucky Day A Breeze of Love A Criatura de Gyeongseong (1ª Temporada - Parte 1) Adult Kids
Doramas de 2023
por jessica6
Monstar You've Fallen for Me Itazura na Kiss - Love in Tokyo Mischievous Kiss 2: Love in Tokyo Mischievous Kiss
Drama/Dorama/Lakorn/BL/GL
por nannimoon
1000 Years Old 10 Years Ticket 17th Spring 180 Degree Longitude Passes Through Us 21 Days Sunshine
BL (Boys Love) - Séries
por brendamercuri