20 Maio 2016Duração
O site de streaming Netflix anunciou a encomenda de treze episódios para a primeira temporada de Lady Dynamite, comédia criada por Mitch Hurwitz (Arrested Development) e Pam Brady (South Park) e estrelada por Maria Bamford (vista em Benched e Arrested Development).
A série surgiu de um especial produzido pelo site em 2013: Maria Bamford: the special special special.
Poucas informações foram divulgadas sobre o enredo até agora. O que se sabe é que a história acompanhará a vida de Debris Bardeaux, uma mulher que tenta entender quem ela realmente é. Adotando uma abordagem surreal, os episódios apresentarão Debris em diferentes períodos de sua vida.
I don't know what i'm doing
more than half of the time 🎶
Comecei a ver a série por um acaso, porque precisa ver algo pra dormir. No fim, acabei curtindo mais do que esperava. Adorei como mostraram o passado e o presente da Maria na série. Além disso, não esperava que tratassem a bipolaridade e depressão de uma forma tão boa quanto essa.
E as participações especiais são maravilhosas. Muitos comediantes passam pela vida da Maria das mais diversas formas.
Quem curtiu Lady Dynamite, dê uma olhada também em Crazy Ex-Girlfriend; é menos nonsense, mas também fala de depressão, bipolaridade e outras doenças com bastante humor sem ser ofensivo.
Eu odeio essa expressão com todas minhas forças, mas Lady Dynamite realmente é uma série para poucas pessoas. O estilo de humor é super ácido, bizarro e nonsense. É como se você tirasse todo e qualquer limite do bom senso de séries como 30 Rock, Community e Arrested Development e ainda adicionasse problemas mentais à fórmula. Eu acho óbvia a rejeição natural que o humor da Maria Bamford causa na grande maioria das pessoas; ele chega a dar repulsa. Mas é pra isso que serve esse tipo de comédia "difícil": você dá risada mas fica desconfortável, angustiado, fica remoendo aquela loucura. Cara, Lady Dynamite é muito daora. Se não existisse Netflix nessa vida, tenho certeza que jamais teria saído do papel.
Gente, O QUE EU RI com o episódio de fundraising pras crianças órfãs tá pra ser escrito.
Mitch Hurwitz, eu te amo por AD e agora por Lady Dynamite. <3
Um belo presente da Netflix pra quem não conhecia a Maria, mas um pouco cansativa pra quem já tá familiarizado com o estilo e a história dela.
Da última vez que eu vi, essa comédia está avaliada com a nota de uma estrela pelos usuários do Netflix Brasil. Mas no AVclub e outros sites de crítica, o seriado ganhou notas máximas em quase todos episódios.
Entendo o porquê de o público brasileiro ter recebido mal Lady Dynamite, mas eu particularmente gostei muito e recomendo para quem curte sitcoms (é um sitcom sobre sitcoms), e para quem curte humor nonsense, quebra da quarta parede, etc
Lady Dynamite é uma amostra de loucura concentrada, completamente insano, fofo e de quebrar o coração.