Compartilhe "Lagaan: Era uma Vez na Índia" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Lagaan: A Coragem de um Povo - Brasil
Land Tax - Estados Unidos da América
Na Índia de 1890, um arrogante comandante britânico faz uma aposta com os residentes de Champaner a uma partida de cricket e o perdedor deverá pagar altíssimos impostos.
Não sei nada de críquete, mas torci como se não houvesse amanhã rs. A paleta de cores em tom marrom/terra engradeceu a temática do filme. Vale pela satisfação de ver os indianos botarem os ingleses para correr.
Para quem acha, como achei, o filme um pouco longo, surpreende saber que originalmente teria mais de 10 horas de duração, já que sofreu um primeiro corte de 7 horas e 30 minutos. Outra curiosidade é que em 30 anos de produções de Bollywood, foi a primeira a usar o som sincronizado, o que se tornou um grande desafio, pois o filme foi quase inteiramente filmado em externas em um ventoso deserto indiano . Depois do filme, indico assistir ao ótimo documentário "Madness in the Desert", o qual retrata os desafios e dificuldades da produção e as filmagens do longa.
Para quem não conhece, é uma grande (grande também no sentido literal, são quase 4h de duração) introdução à Bollywood, como todos os elementos clássicos do cinema indiano, a história de adversidade→fracasso→superação→redenção, recheado de momentos musicais (alguns com mais de 8 minutos de duração!).
O que me chamou a atenção, além da simpática história, é sem dúvida a direção e produção impecáveis, sem dever nada ao seu par mais famoso, Hollywood.
A única coisa que impediu que eu apreciasse mais essa produção do cinema indiano é que ela trata de um esporte com o qual eu não tenho nenhuma familiaridade e cujas regras são difíceis de entender. De resto ela traz uma história emocionante de fé, esperança e determinação valorizada por grandes sequências musicais. Por histórias como a desse filme é que eu não entendo a fascinação que até hoje existe com a monarquia inglesa sabendo das atrocidades que fizeram com os povos que colonizaram no passado como foi o caso da Índia. Com merecimento concorreu ao Oscar de melhor filme estrangeiro.
de bollywood a gente já espera cafonice, mas esse foi demais. as atuações são horrorosas e exageradas, assim como exagerada também é a duração do filme, visto que essa história poderia facilmente ser contada em 100 ou 110 minutos.
o fato de eu não entender porra de nada de críquete também não ajudou muito a me envolver no filme.
Não sei nada de críquete, mas torci como se não houvesse amanhã rs.