Lake Tahoe

Dirigido por Fernando Eimbcke
Data de lançamento 28 Nov. 2008 Outras datas
País de origem México 🇲🇽

28 Nov. 2008

Juan tem 16 anos e mora com a mãe e o irmão mais novo. Cansado dos problemas que enfrenta em casa, ele pega o carro da família e parte. Sua fuga, no entanto, é curta, uma vez que ele bate num poste logo na saída da cidade. Na tentativa desesperada de consertar o carro, Juan cruza com Don Heber, um velho mecânico paranóico, Lucía, uma jovem mãe que deseja ser vocalista de uma banda punk, e David, um adolescente viciado em artes marciais. No curso de um dia, a aventura de Juan irá ajudá-lo a lidar com o doloroso segredo que carrega.

arianovilanova
Ariano Vila Nova

Juan bate com o carro numa estrada quase deserta e sai à procura de ajuda em oficinas. O dono de uma delas e o jovem mecânico de outra (fã de Bruce Lee), além da atendente de uma loja de auto-peças são os personagens com quem ele contracena, além de seu irmão mais novo e sua mãe (de quem não vemos o rosto). Deve ter algo muito lindo aí, que não consegui captar. Valeu pelas locações numa cidadezinha tipo "fim de mundo". A cada cena (ou no meio dela) a tela fica preta, por alguns demorados segundos, não sei porquê. Mas gostei do ritmo, mesmo faltando algo que impactasse ou simplesmente emocionasse.

ghdshrth
J. Gabriel

Quadros, imagens fixas, fotografias lindas. Silêncio! e tudo é dito. Esse filme é dos mais sensíveis que vi. Com o perdão da tautologia: foi o primeiro filme que vi que acaba depois do fim.(risos) Isto é: vejam (e ouçam) os créditos. Se durante o filme não escorrer uma lágrima, nos créditos elas podem saltar em cântaros!

carlospfernandes7
Carlos

Um garoto quer fugir, pega um carro e o bate no primeiro poste. Não se pode fugir das angústias, deve-se enfrentá-las. Sua mãe vive trancada em um banheiro. Uma história dolorosa. E sublime. O que realmente importa não é mostrado. As banalidades procuram à câmera. Um filme estupendo sobre a ausência.

rena-zoe
Rê dos Santos-Anjos

Acho exemplar que esse filme se sustente partindo de um fato tão pequeno, e com tão pouco vá traçando arcos comoventes e cativantes para suas personagens. de uma forma estranha, o final é bem fechado e competente.

tmoreirarj
Túlio Moreira

Um fato tão simples e corriqueiro desencadeia uma saga de proporções homéricas, que leva o protagonista a um belo e doloroso caminho de autoconhecimento.

Elefante Rebeldes do Deus Neón Vidas sem Destino Millennium Mambo Glue
Adolescência e juventude
por rena-zoe
Casamento Silencioso Limoeiro Infância Roubada E Sua Mãe Também O Segredo dos Seus Olhos
400 Filmes para conhecer o cinema mundial.
por eduardoscutari
Gerry Elefante Últimos Dias Paranoid Park Eternamente Sua
Cinema de fluxo
por diego18b
Bom Trabalho Para Minha Irmã Acalme Esse Coração Inquieto Be My Star A Menina Santa
Corpo contemporâneo
por rena-zoe