Por um lado, fico empolgado de ver que o programa conseguiu um jeito de trazer uma inovação para a proposta do reality, mas por outro lado, concordo com o Steven quando ele reflete que o desafio era mais sobre gincana do que sobrevivência como ele estava acostumado. Acho que se fossem menos dias e talvez mais provas de eliminação, seria menos cansativo de assistir.
Jeff é mesmo um vilão, né? Que sujeito insuportável e provavelmente um narcisista que ninguém merece cruzar o caminho. Sei que ele movimentou essa temporada, mas a troco de quê? Muito desconfortável vê-lo deixar sua humanidade e empatia de lado para se tornar um egoísta vitimista que tirava minha vontade de assistir aos episódios.
Acho que a avaliação pessoal de cada participante deveria contar inclusive sobre suas decisões pessoais, já que tudo ali impacta na competição e na sobrevivência. Jeff decidiu jogar sozinho desde o começo, decidiu que ele era o melhor dali e que todo mundo tem medo dele. Ele escolheu se isolar, mesmo o programa mostrando que as maiores conquistas dos participantes foram resultados de trabalho em equipe. Acho que a avaliação do Jeff deveria ser afetada pelo fato DELE criar a regra de jogar sozinho mesmo sendo colocado em dupla ou grupo, e mais afetada ainda porque ele ficou dependente dos outros o tempo todo. Toda hora algum imbecil levava comida pra ele, mesmo ele tratando eles feito otários e se fazendo de vítima, chegando a acusar os outros de bullying, quando só responderam com a mesma moeda, jogando pelas regras do próprio Jeff.
Isso também coloca em questão a proposta da temporada: é ou não é uma competição? Só tem um vencedor, mas são obrigados a viverem em grupo? Automaticamente, isso faz com que queiram trabalhar em equipe e aí de repente o programa traz etapas onde os grupos são movimentados em gincanas individuais, mas laços já foram formados e ai a gente via eles montando acampamento juntos outra vez, inclusive se organizando em tarefas juntos e repartindo conquistas. No fim das contas, as gincanas até inovaram nesse novo formato, mas elas não condizem com a proposta de sobrevivência (teve gente eliminada por não ter conseguido realizar tarefa, mesmo tendo feito coisas muito mais impactantes antes). No fim, é o mesmo largados e pelados, mas quando surgia uma gincana, a produção forçava eles a seguirem as regras de individualismo.
se não fosse o jeff seria mais um largados e pelados a tribo
Divertido e simples