Leite e Ferro - Brasil - 2009 - visto no dia 22.12.2020 Um filme simples mas impactante, reflexivo. Fala de uma realidade delicada, triste, dura de que poucas pessoas dão atenção onde em um país (muitas pessoas pensam que bandido bom é bandido morto) pensam dessa forma generalizada incluindo todos os criminosos no mesmo barco. Generalização nunca é bom, é uma visão rasa e superficial. Então esse filme dá um choque de realidade tão comum no Brasil que parece se preocupar em fazer mais presídios do que escolas, empregos, que como disse, nós acabamos ignorando. O longa conta o dia a dia de
É imagine a complexidade. Aqui conta a rotina dessas mulheres. O filme não tem interferência externa, então ele registra de forma autêntica os diálogos, os afazeres, os hábitos, as entrevistas bem conduzidas pelas direção. Aqui foca na história de várias mulheres, algumas histórias são mais tristes, brutais que outras. Mais triste no meu ponto de vista é quando envolve
memórias de vida delas, conta (principal foco no longa) do seu papel de mãe e como isso é feito e regularizado, afinal, elas cometeram delitos e estão presas.
. Você ver que a determinação da justiça é brava (dependendo da situação, é justa, afinal, pode acontecer que o bebê seja prejudicado pela própria mãe no processo, talvez). Aqui refletirmos sobre como papel da mãe é universal, igual independente da situação. Senti também que algumas mães realmente demonstram que querem mudar de vida, principalmente pelos filhos, algumas se adentram na religião para serem pessoas melhores através da fé (isso não quer dizer, pouco eficaz no ponto de vista). Mas penso que são os seus filhos que dão esperança para essas mulheres seguirem em frente, afinal a realidade mudou drasticamente nas suas vidas como progenitoras. Cita tbm sobre relacionamentos (típico homem covarde novamente) e além do já citado dia a dia. Reflexivo, importante vermos um ponto importante da realidade não só do Brasil como do mundo. Eu torço sinceramente que essas mulheres tenham mudado de vida nessa época, estejam hoje aproveitando a vida melhor longe de problemas. Um grande soco na cara. Poderia ter sido outras coisas, se aprofundado mais nesse universo da prisão feminina pois tem alguns trechos que citam a violência, machismo, repressão policial. Seria muito interessante isso mais citado mas grande filme sem dúvidas. Nota: 8,0
Leite e Ferro - Brasil - 2009 - visto no dia 22.12.2020
mulheres presas que são mães de recém nascidos.
usuárias de drogas.
experiências no uso de entorpecentes
mãe fica longe do seu filho, vice-versa
Nota: 8,0
gostaria de saber onde assistir
Um filme de uma realidade tão distante e tão naturalmente sincera que choca e emociona, ao mesmo tempo... ótimo filme!