Os Pivetes

4.0
Dirigido por François Truffaut
País de origem França 🇫🇷
Duração 26 min None

26 minutos Classificação indicativa de Os Pivetes: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O filme é baseado no romance homónimo de Maurice Pons. Os mistons são cinco garotos que espiam dois amantes, Gerard e Bernardette, seguindo-os para todo o lado.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

gustavocampello9
Gustavo Campello

Um marco na história do cinema, sem exageros, já que foi aqui que Truffaut iniciou sua carreira onde iria marcar seu nome como um dos maiores. Não é segredo nenhum que ele é para mim um dos meus favoritos e podemos ver aqui a semente que iria germinar no Os Incompreendidos. E pra completar temos a minha musa do cinema francês, Bernadette Lafont, esbanjando lindeza. O diretor já mostra a competência na parte técnica e é engraçado que os dois atores principais interpretem personagens com seus próprios nomes. Acho que um dos maiores defeitos é a curta duração, pois passa tão rápido, gostaria de ler o romance em que foi baseado para sentir o desenvolvimento desses personagens em uma longa história.

BLOG: ORÁCULO ALCOÓLICO
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Truffaut era tão sensacional que dirigiu apenas esse curta em início de carreira antes de se consagrar com todas as suas obras eternas.O filme se vende como comédia,mas há pouco disso.Temos um drama que trata assuntos adultos na infância,algo que realizaria anos mais tarde em "Os Incompreendidos".Algo experimental que moldou a carreira do diretor.

matteus_saldanha
Matteus Saldanha

O texto é poético e bonito, mas o curta não quer dizer muita coisa além disso. Não precisava haver esse curta, poderia ser somente o poema mesmo.

laetitia11
ami

fofinhos

marcelloitaliano
Marcello

Em início de carreira, Truffaut já demonstra parte do talento, realismo e potencial que dois anos depois já viria mostrar no ótimo "Os Incompreendidos", tratando também de personagens pré-adolescentes. Uma história simples, nostálgica, com belas imagens.
A infância tem leveza e inocência, mas também tem sua fase de ciúme e obsessão. Bernadette era bela, meiga, cativante, e despertou a atenção dos cinco garotos, que viviam seguindo ela e querendo atrapalhar o seu romance com o namorado.

Listas com o curta

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
Os Incompreendidos Acossado O Demônio das Onze Horas Je Vous Salue, Sarajevo Nouvelle Vague
Nouvelle Vague

Gérard Blain

(Gérard)
Michel François 0 0

Michel François

(Récitant / Narrator (voice))

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: