O crítico de cinema Roger Ebert foi um dos nomes mais conhecidos de seu ofício. Vencedor do prêmio Pulitzer, era um rosto popular devido a seu longevo programa de televisão e à criação dos "thumbs up" para classificar um bom filme. Este documentário mostra os últimos meses de vida de Ebert, ao lado de sua esposa Chaz e de sua família, com seu espírito batalhador e seu bom humor, na luta contra um câncer que o impediu de falar.
Ao retratar a fase final da vida de Roger Ebert, o doc faz de uma maneira inteligente e sensível, mas sem ser complacente, uma celebração à vida de um dos maiores críticos e amantes do cinema.
Lindo documentário.
Pra quem é amante de cinema,e gosta de falar/discutir sobre,é imperdível
Filme bem interessante, confesso que não conhecia sobre ele.
O bacana é que ele era bem sincero nas opiniões/criticas sem receio do que fossem pensar.
O filme explora o essencial do Roger Ebert: a relação inicialmente de rivalidade e posteriormente de amor dele com o colega Siskel, o fato de ele não ser uma pessoa perfeita (tinha problemas de ego e arrogância), a devoção da esposa dele e, principalmente, o amor do crítico pela arte do cinema.
É muito foda ficar imaginando as conversas que devem ter ocorrido entre ele e o Scorsese, por exemplo. Roger foi, principalmente nos anos finais da vida, um exemplo de persistência e esperança.
Belo documentario sobre a vida de um dos maiores criticos de cinema do mundo. É legal ver um filme sobre um cara que amava filmes porque voce se identifica com ele! Vou começar a ver mais documentarios!