Alasca é uma terra rica e cheia de possibilidades. É lá que vive o ex-pescador Joe Gastineau (David Strathairn), traumatizado por um acidente no mar décadas atrás. É lá que moram atualmente a cantora Donna De Angelo (Mary Elizabeth Mastrantonio) e sua filha Noelle (Vanessa Martinez), que acabam se envolvendo com Joe. E é lá também que o irmão de Joe, Bobby (Casey Siemaszko), irá lhe pedir um favor que irá mudar a vida dos quatro para sempre.
Maneiro que o diretor quis nos deixar no Limbo também... esperava mais, mas é bom. Como disseram aí, filmes intimistas como esse são raros hoje em dia, mas eram mais comuns nos anos 90. Saudade disso, muito melhor que Marvel e cia. Descobri depois de assistir que o filme foi indicado à Palma de Ouro em Cannes, algo que me surpreendeu bastante. Enfim, esperava mais e o final foi uma decisão ousada difícil de descer. Será que por isso que Cannes gostou? Eu gostei, só a primeira parte que é bem arrastada, mas cumpre o papel de "documentar" o Alaska, a cidade, de forma interessante. Me lembrou aqueles filmes de Lasse Hallstroom, como Chegadas e Partidas, Chocolate. Obs: Talvez aumente a nota para 3,5 Estrelas - ainda mais se decidir assistir de novo.
05/11/2016
Filmes americanos intimistas como esse eram mais comuns décadas atrás. Hoje são raros no cinemão americano e ficam relegados ao circuito alternativo. Talvez por isso tantos comentários negativos, já que a maioria das pessoas se acostumou com histórias mastigadas e previsíveis.
Só o final aberto já desanima qualquer um. Independente dele o filme é apenas mediano.
O final sem conclusão, me matou de raiva.