Um encontro acidental no Twitter leva Luísa – uma jovem atriz – e António – a aconhecer um escritor e jornalista, que, usando Rasputine como nome de perfil, está nesta rede social sem revelar a sua identidade. A relação entre ambos, sempre virtual, torna-se o centro das suas vidas. António não resiste à juventude e graça de Luísa e esta reconhece em Rasputine a primeira concretização dos seus idealismos amorosos.
8.2 - Um filme simples, realizado por Rita Nunes, mas de desenvolvimento coerente e "bem arrumadinho", sobre uma relação através de uma rede social, onde o anonimato pode ter consequências inesperadas. Luísa, uma actriz, e António, um velho escritor e jornalista, cansado e insatisfeito com a vida, tal como Luísa, nomeadamente no que diz respeito aos seus anteriores relacionamentos amorosos, começam a trocar mensagens no Twitter, e essa relação cresce ao ponto de decidirem se encontrar na vida real, mas no dia em que combinaram isso, António sofre um acidente, que mudará tudo na vida de ambos. Uma película de visionamento tranquilo e interessante, sem grandes alaridos, mas eficaz.
Teria dado uma nota maior ao filme se este não tivesse diálogos SEMPRE demasiado intelectuais!! Acho que esse aspeto tirou alguma naturalidade ao filme, mas infelizmente uma grande parte dos filmes portugueses falha muito na falta de naturalidade dos diálogos...
Contudo um filme com um roteiro que me prendeu, boas performances e com direito a um plot-twist mesmo sendo um filme de curta duração.
A qualidade do som também esteve competente, algo que infelizmente nem sempre é comum no cinema português.