9 Nov. 2021Quando a noite caiu e os movimentados escritórios ficaram silenciosos, Xu Qing You e Mo Ling Ze se encontraram pela primeira vez devido a um mal-entendido.
A trabalhadora de colarinho branco Xu Qing You passa o ano todo trabalhando tanto que sempre é noite quando ela faz as malas para ir para casa. Ela tem um relacionamento de longa data com Fan Yun Xi há dez anos e estava se preparando para seu casamento quando descobre que ele a traiu. Fan Yun Xi explica que foi um acidente, mas Xu Qing You pede resolutamente para terminar.
Neste momento, Xu Qing You encontra Mo Ling Ze e eles imediatamente começam com o pé errado. Pensando que nunca mais se veriam, seus caminhos se cruzaram quando Mo Ling Ze assumiu as operações comerciais da empresa onde Xu Qing You é funcionário. Por causa do trabalho, Xu Qing You não pode mais evitar Mo Lingze, enquanto ele se diverte com a reação dela. Por um lado, Mo Ling Ze é teimoso, mas mostra a quantidade certa de preocupação por Xu Qing You. Por outro lado, Fan Yun Xi está tentando desesperadamente reconquistá-la. Percebendo o que deseja para si mesma, Xu Qing You decide começar sua vida de novo.
☛ Emissora: Mango TV
☛ Episódios: 26
☛ Duração: minutos
Nunca vi tanta gente despeitada em um único drama. Se já é irritante ver um único personagem não entender o significado da palavra Não, imagina qdo acontece com quase o elenco inteiro.
Eu até admiro pessoas obstinadas, mas em uma relação amorosa é preciso duas pessoas pra poder funcionar e como dizia a minha avó... Quando um não quer, dois não brigam.
Na maioria do tempo, os protagonistas e tambem os outros personagens tomavam atitudes enervantes.
A impressão que o casal protagonista me passou foi que eles tinham um ar mais maduro e um confiava no outro. Por outro lado, eles não mantinham um diálogo profundo. Eles eram honestos apenas em situações que eram óbvias, entretanto, um não falava para o outro o que estava pensando ou sentindo. O relacionamento deles era baseado em beijinhos e comida na boca.
O segundo casal foi infantil a maioria do tempo. A infantilidade deles foi fofa no começo, só que depois me deixou cansada.
O terceiro casal foi superficial. Tão superficial que não consegui nem formar uma opinião sobre eles.
Eu poderia citar várias outras atitudes irritantes que os protas e os outros personagens tomaram, mas ao invés disso vou comentar apenas mais uma.
No começo do último episódio a You You praticamente pede o Mo Ling Ze em casamento e declara que queria passar o resto da vida com ele. Ele responde que naquele momento não poderia aceitar. Por quê? Eu não entendi a resposta evasiva dele. Será que tinha a ver com o emprego dele? Se ele fosse demitido terminaria com ela? Seria isso? Afinal, se ele tivesse pedido apenas pra que ela tivesse paciência, pra que ele pudesse resolver todo aquele problema, eu até entenderia, mas não gostei da resposta dele.
Eu no lugar da You You teria saído e deixado ele falando sozinho. Já foi o suficiente o que ele fez na surpresa do próprio aniversário. Detesto pessoas que não são claras e que acham que os outros são obrigados a adivinhar o que eles estão pensando. Como eu disse, o casal não mantinham diálogo e isso foi frustrante. Se fosse pra ter alguma evolução, ou sair alguma coisa satisfatória, seria preferível que eles discutissem, ao invés de ficarem daquele jeito, um aceitando o silêncio do outro, mesmo sem entender nada.
O final foi fraco. Cabia mais. Deixaram algumas coisas subentendidas e para um drama com tantos episódios, eles poderiam ter deixado tudo às claras.
Enfim, se você não criar grandes expectativas, esse C-drama é bom pra passar o tempo, mas nada além disso.