Próximo a um lago nos Alpes, duas garotinhas se encontram numa colônia de férias. Muito parecidas, começam a acreditar que são gêmeas, desenvolvendo uma carinhosa amizade, marcada por várias aventuras.
O que se inicia como uma incursão do duplo - tema muito caro à literatura e ao cinema alemães - centrado no âmbito infantil revela-se como uma doce história de autodescobrimento, visto que a aproximação entre as duas garotas abre novos horizontes de compreensão sobre quem elas são e de onde vieram. A ingenuidade e a docilidade presentes nas personagens e na narrativa proporcionam um charme e um ar infantil bem gostoso, ao mesmo tempo em que soluciona os problemas de forma enfadonha e limitada - inclusive para crianças.