Clube da Lua

3.9
Dirigido por Juan José Campanella
Data de lançamento 20 Maio 2004 Outras datas

20 Maio 2004

143 minutos Classificação indicativa de Clube da Lua: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Luna de Avellaneda é um clube de dança fundado em Buenos Aires na década de 1940. Durante mais de 40 anos diversos clubes como este funcionaram nos bairros da capital argentina, trazendo diversão e vida social para seus habitantes. A crise financeira dos anos 90, porém, fez com que estes clubes começassem a fechar suas portas. Ameaçado pela falta de clientes, o Avellaneda enfrenta sua maior crise. À beira da falência, os descendentes de seus fundadores se unem para evitar o pior: a transformação do clube em um casino.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

enter_sandman
Un forastero...

Mais um belo filme do Campanella, simples e de boniteza ímpar, Clube da Lua é arrebatador, um filme sobre memorias, nostalgia, sobre lutar pelo que amamos e gostamos de fazer, uma coisa realmente bonita que notei nesse filme foi a união de todos, a preservação da amizade e os elos humanos que se criavam naquele clube de poucos recursos e precárias instalações.

O Clube da Lua não é muito diferente de vários empreendimentos históricos do nosso Brasil, lugares abandonados pelo poder público, e afundados em dividas não são incomuns aqui, alguns estão em ruínas, outros tem a “dádiva” de serem engolidos pelo mercado imobiliário, dádiva bem entre aspas mesmo.

O Personagem do Ricardo Darín se dedica quase que integralmente em manter viva a memória do clube do título, ele é movido pela paixão pelo lugar, não bastava o fechamento do clube, sua vida pessoal encontra-se numa espiral de conflitos, nisso sua batalha para manter o clube funcionando e dando oportunidade a todos os seus sócios será das mais difíceis.

O Ricardo Darín não decepciona, o cara é o patrimônio histórico do cinema argentino!

O desfecho da trama é bastante inesperado!

O fim de uma era e o início de outra, é pra aplaudir quando ele diz:
“Vamos criar um novo clube?”

miguelucio
Miguel

Sou muito fã desses componentes nostálgicos e saudosistas dos filmes do Campanella.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Outro bom filme da carreira do diretor Campanella.Estou começando a gostar do seu estilo.Novamente,consegue unir a comédia com o drama,sem atropelar um ou outro.

>Maratona Ricardo Darín - Assistido em 02 de Novembro de 2020

Mais um maravilhoso filme argentino, uma ótima lição e um desenrolar bem divertido dirigido pelo fantástico Juan José Campanella, o mesmo do "Filho da Noiva", "O Segredo dos Seus Olhos" e "Um time show de bola".
Além de contar com o carisma de Ricardo Darín e Eduardo Blanco.

ricardomeira
Ricardo Meira

Poderia ser menor, achei arrastado, e não é um filme com grandes acontecimentos, é mais focado na rotina diária de um clube, das pessoas envolvidas e sobre a situação atual. Bom filme, mas achei cansativo

Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Histórias Mínimas Nove Rainhas O Segredo dos Seus Olhos Sétimo
Cinema Argentino
por hiratamrw
O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens O Filho da Noiva Nove Rainhas Um Conto Chinês
Filmes latino-americanos e espanhol
por alissonipd