28 Out. 2016Duração
O documentário conta a história das meninas que participaram do movimento secundarista que ocupou escolas e foi as ruas para lutar contra um projeto de reorganização escolar imposto pelo governador de São Paulo, que previa o fechamento de quase cem escolas.
As meninas contam suas histórias enfrentando figuras de autoridade, desde a luta pela autogestão das escolas até a violência desenfreada da policia militar. Uma importante reflexão sobre o feminismo, o atual modelo educacional, e o poder popular.
Esse doc me deu um quentinho do no coração.
the future is female
eu vi esse documentario na escola em 2016 foi professora que passou
Houve momentos que não teve como; a emoção tomou conta ao ver minhas companheiras de luta... veio rapidamente as lembranças das assembleias, do comando, das ocupações, dos atos em que de punhos cerrados resistimos.
E como diria Gonzaguinha "eu acredito é na rapaziada que segue em frente e segura o rojão".
LUTAR E RESISTIR!!
Esse depósito cheio de materiais de qualidade esquecidos pela escola parece ser bem comum. Aqui na Letras da UFMG encontraram vários livros ótimos e carteiras novas escondidos há anos pela faculdade. Muito triste isso.