Drama pré-Código em preto e branco da MGM indicado a 2 estatuetas no Oscar: melhor diretor, e melhor atriz, Ruth Chatterton (1892-1961), embora nenhum indicado oficial foi anunciado este ano. Ruth foi indicada como melhor atriz no ano seguinte por A volta do deserdado (30). O filme foi baseado na peça homônima de 1908 do dramaturgo francês Alexandre Bisson (1848-1912).
O 8° de 15 filmes dirigido pelo ator Lionel Barrymore (1878-1954), ícone do cinema e teatro norte-americanos. Uma outra versão em idioma alternativo espanhol foi feita com Madame X (31). Outras 12 versões desta mesma estória: 10 longas, 1 filme para a TV e 1 curta.
Não há música nos créditos de abertura ou encerramento de "Madame X," o que foi resultado de uma prática efêmera em que os estúdios esperavam que os músicos de teatro locais fizessem o acompanhamento ao vivo dos créditos de abertura de filmes sonoros. Renomeado como "Absinthe", para evitar confusão com o remake de 1937. O filme só dá uma melhorada discreta nos últimos 20 minutos, quando acontece o julgamento no tribunal. No geral, é um melodrama parado sem muita emoção e ainda termina de forma abrupta e inesperada.