12 Dez. 2014Duração
Canal: JTBC • Episódios: 20 • Duração: 70 min.
Ambientado durante o período Joseon.
Kook In-Yeob é a única filha de uma família nobre. Ela é famosa por sua beleza e elegância. Devido a um incidente, seu status cai para a classe mais baixa. Através de seu infortúnio, ela se torna mais forte.
Moo-Myeong é o servo mais atraente em Hanyang, mas ele também é um homem misterioso que esconde sua verdadeira identidade e finge ser um servo.
Yay!Adoro 'primeiras vezes',e foi minha primeira vez assistindo à um drama onde a mocinha perde o seu status de nobreza.
Eu gostei muiiiiiiiiito da complexidade das personalidades dos personagens e como foi colocado em xeque a todo momento a questão de sermos humanos e cometermos erros.
Com a própria In Yub/Yeob,que era arrogante e egoísta enquanto vivia sua vida vazia e fútil permeada por riquezas e servos o tempo todo, até que, numa extensa rede de intriga política, viu o seu mundo virar de cabeça para baixo. Ver o desenvolvimento da donzela que passa a entender como o mundo realmente funciona do ponto de vista dos menos abastados foi ótimo. A carga de humanidade que faltava à ela foi inserida em seu caráter por intermédio de sofridas provações. Muito interessante, se não brilhante, a relação dela com a Dan Ji, que é uma das personagens que mais se destacam por ser tão 'real'. Todas as 'pequenas maldades' e a forma ríspida com que tratava a serva novata, além de compreensíveis, eram o seu mecanismo de defesa. E após todas as picuinhas serem resolvidas, demonstrou ser uma ótima amiga (com dedo podre para homens,mas como o jovem Mestre acabou se redimindo no final,tudo bem xD).
Eun-Ki/Gi.Eu amei esse personagem no início da trama.Cheguei a ficar em dúvida sobre escolher o homem que deveria ficar com a In Yub.Mas aí,em algum ponto,seus sentimentos se transformaram em obsessão e sua gentileza foi embora pelo ralo.E aí,como eu odiei esse cara.Meu Deus.Não bastasse ter apoiado o pai em suas loucuras políticas,chegou a ameaçar a Sa Wol.Eu fiquei louca da vida com esse homi.Porém,o foco do dorama foi expor a fraqueza humana e aspectos positivos e negativos de nossas ações.Ao se sacrificar pelo amor de sua vida,é perceptível que ele fez escolhas ruins no intuito de proteger quem amava.
Moo-Myung/Myeong,que homeeeeeeeeeeem.De poucas palavras.Um homem de ação.Amei desde sempre,apenas.Poderia ser menos casca grossa?Poderia.Poderia ter rolado um beijo do estilo daquele q rolou na cadeia no último epi?Poderia.Mas,afinal,este é um drama épico...
Não consigo identificar um "vilão-mor" nesse drama,pq msm o pai do ex-noivo da In Yub tinha os seus motivos para trair o rei.
Muito melhor do que eu esperava!!!
Recomendo!!!