Malice in Wonderland

Aguardando revisão.
Malice in Wonderland (2009)
Malice in Wonderland
3.2
Dirigido por Simon Fellows (I)

Uma estudante Americana de direito em Londres, Alice, é atropelada por um taxi preto e acorda com amnésia num mundo a kilometros de distância de casa. Agora, vai viver uma aventura num mundo completamente estranho e bizarro cheio de indivíduos estranhos e malvados.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

dino_lopes
Junior Lopes

Filminho brisado, adorei, uma graça a atriz, história completamente fora da casinha.

almatorturada
Alma Torturada

Achei que ia ser mais surreal essa parada, mas é só uma tosqueiragem a inglesa.

joaomarcianoneto
João

O visual desse filme pode ser definido como foda.

viniciussalazar
Vinicius

Eu sou muito apaixonado por Alice no País das Maravilhas, o livro de Lewis Carroll. Acho fantástico como o autor conseguiu encher a história de referências, sem falar nas altas doses de surrealismo e nonsense. Digamos que essa história tem uma importância muito grande no meu desenvolvimento como leitor e até como cinéfilo.

O livro original junto de sua continuação, Através do Espelho, somam mais de 30 adaptações e releituras, entre filmes, séries e minisséries, mas pouquíssimas delas conseguiram transmitir nas telas a maluquice do livro, e eu nem estou falando de ser fiel a história, mas de construir a atmosfera psicodélica que a obra pede. A minha adaptação favorita e que chegou mais perto desse efeito, foi a animação da Disney de 1951, é, já faz um tempo.

Enfim, dentre as dezenas de adaptações (incluindo uma com a Sasha Grey, que também é válida), uma acabou caindo no meu colo graças a Netflix recentemente, e olha, que releitura interessante. Malice in Wonderland é um filme de 2009, dirigido por Simon Fellows e escrito por Jayson Rothwell, que chegou a rodar por alguns festivais importantes, mas nunca chegou oficialmente em terras tupiniquins. Então, aqui a Alice é uma estudante americana que acaba sofrendo um acidente enquanto corria desesperada pelas ruas de Londres. Ela acaba sofrendo uma amnésia, e é “resgatada” por um taxista que acaba a levando para o submundo bizarro da cidade britânica. Agora ela tenta recuperar a sua memória, para poder escapar dessa maluquice em que se enfiou.

Quem leu a obra original vai identificar rapidamente neste filme características marcantes da obra, como os diálogos rápidos e aparentemente sem sentido, cheio de enigmas, metáforas e duplas interpretações. As adaptações feitas nos personagens também são excelentes, o Coelho Branco é Whitey, o taxista com dois relógios que está sempre atrasado para alguma coisa; o Dodô é um malandro; a Lebre de Março é uma cafetina despirocada, e todos eles querem agradar a versão da Rainha de Copas, que aqui é Harry Hunt, um mafioso com predileções sexuais bem curiosas. Apenas Alice é a Alice de sempre, uma garota que não faz ideia do que está acontecendo a sua volta, e é arrastada pra lá e pra cá por personagens esquisitos.

As atuações estão bem bacanas também, Alice é interpretada pela linda Magie Grace, enquanto Danny Dyer faz o Coelho Branco, os protagonistas da trama. A química entre eles é notável e isso contribui muito para a imersão e identificação com a história. Destaque também para Matt King como Dodô e Pam Ferris como Duquesa. O restante do elenco tem pouco tempo de tela, mas serve quase como easter-eggs para quem já conhece os livros.

Enfim, Malice in Wonderland não é o melhor filme do mundo, mas para quem curte o clima surtado da obra de Lewis Carroll, e quer ver uma versão tão psicodélica quanto, mesmo com suas diferenças, é uma excelente pedida. O final ficou um pouco feliz demais e surgiu meio de lugar nenhum, mas não tira o brilho da viagem louca que o espectador acabara de fazer.

paulohcastro
Paulo Henrique

Filme muito louco, totalmente nonsense. Foi difícil assistir até o fim. Para mim a única coisa que salva é a Maggie Grace, ela é ótima e faz bem seu papel. Sem dúvidas não recomendo.

Um Dia Esperar para Sempre Doces Encontros A Arte da Conquista As Vantagens de Ser Invisível
Indie Movies
por helenagabrielle24