The Legend of Doom House - Estados Unidos da América
Um jovem marinheiro se encontra preso na mansão labiríntica do seu tio ocultista, com uma série de parentes excêntricos e misteriosos que parecem estar abrigando um segredo obscuro.
Fazia muito tempo que tinha visto esse filme em VHS, na locadora se encontrava com o título "MALPERTUIS — ESTRANHAS FANTASIAS", e já não tinha lembranças tão boas dele. Revendo, continuei a não me conectar bem com ele e nem achar tão interessante assim. Tem seus atrativos, mas achei apenas mediano.
Uma experiência de estranhamento, que dá a quem o vê a sensação de estar perdido em um labirinto. Cheio de figuras grotescas - o personagem de Orson Wells, por exemplo - leva um pouco de tempo para engrenar mas quem se aventurar vai, não diria divertir-se, mas intrigar-se. Susan Hampshire é de uma beleza impar, não sei porque não teve uma carreira de mais sucesso. Enfim, não é um filme que vai agradar a todos mas merece ser conhecido.
Achei o início do filme um pouco chato, e também não simpatizei muito com seu protagonista, mas o filme tem um clima estranho, é enigmático, bem diferente do que eu esprava e ainda termina de uma forma que não consegui prever (a solução final é muito inesperada). Não é para todos os gostos, mas acredito que mereça ser conhecido.
Presos em uma mansão onde a própria realidade se tornou um pesadelo: "Malpertuis" (1971) https://youtu.be/Ps3a_vXFsbQ?si=4KKI7Am6QFhCQGs0
Tem seus atrativos, mas achei apenas mediano.
É um filme diferente e interessante do início ao fim apesar do final ser um pouco manjado . Vale à pena assistir .