Aos oito anos de idade Aida vive em um apartamento no subúrbio parisiense. O cotidiano de Aida e toda a família está sobrecarregado quando o pai volta do Senegal, seu país de origem. Na verdade, ele não voltou sozinho. Ele trouxe Rama, que apresentou como sua segunda esposa. Aida é muito sensível ao sofrimento de sua mãe. Ela decide então se livrar do novo visitante.
Caramba, que curta fantástico! Nossa, todo o sentimento de aflição que paira sobre a menina é transmitido ao espectador. Não tem nomo não sentir um nó na garganta ao ver a natureza de Aida agindo por instinto próprio, em plena época em que ela apesar de parecer criança, toma atitudes selvagens. Tais escolhas estas que chocam o espectador em seus 20 minutos... Muito bom mesmo!!
No que se refere a desenvolvimentos de crianças do sexo masculino e feminino, sempre dizem que as meninas "crescem mais rápido", e o filme mostra isso muito bem. Enquanto o irmão aparenta ser até mais velho que Aida, ele parece não entender muito bem a situação, e vive o momento com toda sua gentileza inocente. Já Aida está inicialmente reticente, até perceber o sofrimento de sua mãe, momento em que se revolta completamente e faz de tudo pra se livrar daquilo que a incomoda. De uma sensibilidade única, e de rasgar o coração por ficar a dívida da solução ou não.
A fidelidade de Aida é tocante. O mais incrível é a perserverança dela naquilo que acredita, tendo debaixo do mesmo teto o seu maior anti-exemplo.
Senti a dor e todas as dúvidas dessa garotinha e de sua mãe. Triste realidade.
Todos os sentimentos do mundo em uma criança, e a vontade de se libertar do que faz mal.