Manual do Presidiário

Manual do Presidiário (2017)
슬기로운 감빵생활 Outros títulos
4.5
Dirigido por Sin Won Ho
Data de lançamento 22 Nov. 2017 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷

22 Nov. 2017

1472 minutos Classificação indicativa de Manual do Presidiário: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Kim Je Hyuk, um famoso jogador de beisebol, é preso após usar força excessiva enquanto perseguia um homem que tentava agredir sexualmente sua irmã. Chocantemente para ele e para o resto da nação, ele foi condenado a um ano de prisão. Lá, ele conhece seu amigo de infância e colega jogador de beisebol, Lee Joon Ho, que desistiu do beisebol após um acidente de carro, mas agora é um guarda prisional e um dos maiores fãs de Je Hyuk. O drama gira em torno do tempo de Je Hyuk na prisão, bem como dos prisioneiros que ele encontra e dos eventos que acontecem lá.

☛ Emissora: tvN, Netflix
☛ Episódios: 16
☛ Duração: 92 minutos

elitond
Eliton

Aí fica a questão, será que as penitenciárias da Coréia do Sul são iguais às mostradas na série?

penhazita
Penha

Esse gênero de série não é meu favorito, mas assisti por causa do ator sul-coreano Park Hae-Soo e adorei! Pensei que o dorama fosse pesado, cheio de cenas violentas, devido a temática sobre presidiários. Porém, o roteiro se desenvolveu para um lado mais humano, mostrando a história de vida dos presidiários, fazendo o telespectador questionar sobre os motivos que levaram cada um deles chegar até a prisão e levando o telespectador a refletir até que ponto cada prisioneiro era realmente uma pessoa má. Gostei muito dessa abordagem dos roteiristas coreanos sobre o tema.

lenninhanm
Lenna Liz M.

Gostei. Por se passar em uma penitenciária, achei que a estória fosse regada por violência extrema e muito drama, me surpreendi pelo bom humor e até me emocionei com a estória de alguns detentos. Claro que houve situações um tanto surreais, mas que não afetou o andamento da trama. O que mais me incomodou, foi que houve a introdução de alguns personagens que ficaram sem uma conclusão satisfatória. Um exemplo, gostaria de saber o que aconteceu com o padre que estava fazendo greve de fome.

isacornio
Isabella

Me perguntando porque não assisti esse drama antes! Os personagens são cativantes. Você acaba gostando de cada um deles!
A única coisa que fiquei chateada, é que queria um reencontro de todos no final, tipo uns anos depois. Quando todos eles estivessem libertos

lizsandes
Ana Sandes

Ótimo drama! Confesso que acho difícil a duração dos eps serem de 1:30h, mas fui acostumando! Senti falta apenas de ver o final de alguns personagens, tipo o Min Chul ou Dr. Ko.

Uma coisa que me chateou também foi a cena

De quando Je Hyeok foi encontrar o chantagista na incineração. Como eles saíram da cela às 00h?

Achei falha de roteiro, mas no mais amei

Doramas/Filmes coreanos
por aguerrinha
Doramas
por bvic19
Dramas
por gabriellaarrais
100 Humanos: Respostas para as Questões da Vida. (1ª Temporada) 13 de Novembro: Terror em Paris 13 Reasons Why (1ª Temporada) 13 Reasons Why (2ª Temporada) 13 Reasons Why (3ª Temporada)
Séries Originais Netflix
por arthurock_