Produção iraniana descrevendo a vida de Maria, mãe de Jesus, a partir das clássicas leituras islâmicas. Com cerca de duas horas de duração, originalmente no idioma persa, foca a vida de Maria e o nascimento de Jesus - considerado um dos profetas do Islamismo.
Uma das figuras mais conhecidas da história da humanidade aqui é retratada de maneira não muito conhecida no mundo ocidental, sendo ela narrada através de passagens tiradas do Corão e bem diferente da versão que foi contada na Bíblia. Isso por si só já torna o filme uma experiência interessante. Tem um trabalho de direção apenas correto, que não chega a ser brilhante, mas que de maneira alguma prejudica a sua bela história.
Maria é vista sob uma ótica religiosa bem interessante e de detalhes peculiares. Posso dizer que até mais heroica e ativa que na Bíblia e em qualquer filme gospel, porque, além de nunca ter tido um marido, viveu sob preconceito por ser a única mulher no sacerdócio. Segundo o Corão, ela curava milagrosamente, recebia visões, providência divina e já era estimada como santa bem antes de receber a visita do arcanjo Gabriel. Até foi confundida como o próprio Cristo antes de nascer. Em especial, a sura em que ela está tão subjugada física e mentalmente que se arrepende de ter nascido e exclama pela própria morte momentos antes de dar à luz o profeta "Isa al-Masih" é ainda mais marcante quando associada ao conto de Jó. Infelizmente o filme é um pouco teatral demais com o intuito de preservar uma certa altivez dramática característica de produções religiosas, mas isso é previsível. Realismo nunca foi prioridade pra esse gênero.