Mário (Jairo Mattos), um jovem e bem-sucedido médico paulista, vive em São Paulo uma vida um tanta artificial com a ambiciosa Lúcia (Vera Zimmerman). Desiludido com os rumos mercantilistas da profissão, o sufocamento da vida urbana e desencantado com o casamento, Mário se impõe uma encruzilhada. Olha em um mapa uma localidade perdida na fronteira do Mato Grosso com o Pará, e decide largar tudo e colocar literalmente o pé na estrada, até chegar a uma Amazônia cheia de conflitos.
Gostaria de ver esse filme. Onde consigo ve-lo?
Mario - Brasil - 1999 - visto no dia 19.10.20
Filme mais fraco do festival Ecofalante e um dos piores filmes nacionais que já vi. Tem coisas piores mas aqui não é totalmente um desastre mas é um desastre. Primeiro: a história além de mal escrita, mal feita, totalmente desinteressante, os personagens tbm são totalmente sem graça, sem carisma, sem desenvolvimento, sem um contexto interessante para existirem. Só estão em tela para ocupar um tempo curto e longo sem começo, meio e fim definido direito. Tem um ou outro personagem que poderia render mas praticamente ninguém rendeu nada pq simplesmente teve contexto em nada. O personagem Mario por exemplo, o ator e diretor ( - conhecido por ser diretor de novelas, na TV Globo e Record) que o interpretou, é um bom ator porém o personagem foi tão mal construído pelo roteiro que é um cara sem objetivo, sem sangue. Tipo aquele tipo de pessoa: " deixa a onda me levar, me leva eu". Tipo isso; confuso, vazio e sem metas na vida. Nem isso foi mostrado praticamente, muito menos seu suposto
problema matrimonial
foi a do tiroteio, o grupo na estrada de mata sem saída, que parecem mais um grupo de zumbis tontos do que pessoas em meio a mata.
ar', a ilustre 'trajetória' do protagonista e alguns de seus 'conhecidos'.
Nota: 1,5