Após seu pai se mudar para o litoral paulista por causa do trabalho, o adolescente André, de 14 anos, precisa descer a serra todos os finais de semana para visitá-lo. Lá, o jovem se apaixona por sua vizinha, Juliana, e faz amigos que jamais conheceria em São Paulo, mas também precisa lidar com a presença distante do pai. Por estar na cidade apenas aos sábados e domingos, André não imagina que os seus universos podem se chocar violentamente, obrigando-o a se confrontar pela primeira vez com o peso e o drama da vida adulta.
Esse telefilme foi apresentado pela primeira vez na TV Cultura, em junho desse ano (2016). A cada sábado desse mesmo mês foi exibido um telefilme inédito, cada um tendo pouco menos de 60 minutos de duração.
Os outros três foram Trem Fantasma, Uma Pilha de Pratos na Cozinha e A Grávida da Cinemateca.
"Marulho" vai se desenvolvendo devagar, fazendo-nos conhecer pouco a pouco os personagens principais: os jovens André e Juliana, os pais de André e os amigos e amigas de Juliana.
A história é simples e não é lá grande coisa, e as situações que acontecem não empolgam muito, mas é razoavelmente interessante de acompanhar e saber como será o desfecho.
[/spoiler]
A personagem Juliana é detestável, e em nenhum momento torci pra que o André tivesse algum romance com ela. Só que ele era ingênuo, e mesmo a garota tratando-o com indiferença, ele tá sempre a procura dela. A desconfiança que eu tinha em relação a Juliana (de que ela era uma vadia) foi comprovada mais adiante. Só que o André teve uma surpresa ainda mais negativa no final.
[spoiler]