7 Abril 2023Duração
Para todos os outros em seu mundo dominado pela magia, o jovem e impotente Mash Burnedead é uma ameaça ao pool genético e deve ser expurgado. Vivendo secretamente na floresta, ele passa todos os dias treinando seu corpo, construindo músculos fortes o suficiente para competir com a própria magia! No entanto, ao ter sua identidade exposta e sua vida pacífica ameaçada, Mash começa sua jornada para se tornar um "Visionário Divino", um papel tão poderoso que a sociedade não teria escolha a não ser aceitar sua existência.
E assim, para manter sua vida pacífica, o sem magia Mash se matricula na prestigiada Easton Magic Academy, competindo contra os filhos de alguns dos mais poderosos e de elite do reino. Sem a habilidade necessária para sobreviver em Easton, magia, Mash parece já estar em desvantagem para seus colegas de classe. Para alcançar seus objetivos, Mash terá que lutar em todas as provações usando apenas os punhos, superando a magia com os músculos, tudo pelo ilustre título de Visionário Divino! Baseado no mangá ''Mashle'' de Koumoto Hajime.
Episódios: 12 • Duração: 23 min.
Estúdio: A-1 Pictures.
Estava procurando um anime divertido que fosse só pra passar o tempo, mas acabei me apegando ao Mash e seus amigos.
Além das referências, Mash é uma lição de empatia com palhaçadas.
É inegável a inspiração com Harry Potter e One Punch Man... (Black Cover eu ainda não vi). Mas Diferente de Harry Potter, que tem aquele charme de ambiente "escolar", em Mashle as coisas acontecem muito rápido que quase não tem nada tão caprichado referente a escola. A política também é muito desleixada tratada sem seriedade é deixando as coisas só pelo humor.
O humor é uma parte bem trabalhada e não da pra criticar tanto, isso porque o esse desenho se banhou das aguas que deram muito certo em "One Punch Man", trazendo um personagem alheio aos clichês que os animes tanto construíram durante os anos, e a quebra de expectativa funciona muito pra gerar a comédia em Mashle.
Por fim, não sei se é porque foi dado pouco tempo pra produção, mas os coadjuvantes acabam virando lixos recicláveis e mesmo com "historinhas de flashbacks", o resultado fica meio esquizofrênico. Por exemplo:
O Lance não teve nenhum feedback até encerrar a primeira temporada, nem mesmo um pós-crédito pra dar um gancho pra segunda. Um descaso que acontece com a maioria do desenho.
A mistura de duas coisas que eu amo: Harry Potter e Black Clover, não tem como ser ruim!
Harry Potter + Black Clover + One Punch Man
Muito engraçado, divertido e totalmente sem noção, pra dar risada e simpatizar com os personagens.
Gostei da trama e espero pela segunda temporada.
Cara, que anime bom! Acabei de ver a primeira temporada e nossa, curti demais! É um anime muito divertido, que faz a gente rir alto em vários momentos. E ser quase que uma paródia de Harry Potter só torna tudo melhor. Adorei a opening e a ending... Acho que não tenho nenhuma reclamação, nada que eu mudaria no anime, de coração. Tô louca pra começar a assistir a 2ª temporada!