9 Fev. 2026Duração
O show beneficente emocionante de Eddie Vedder em Seattle é o pano de fundo deste documentário sobre a corrida para encontrar a cura da epidermólise bolhosa.
Reflexivo! Trata-se de uma dura realidade. Só quem sofre uma doença incurável e com tantas limitações sabe exatamente o que é. Eddie Vedder é um cara extremamente sensível e empático. Sou suspeito sim de elogiar alguém de quem sou fã, e minha admiração transcende a música, pois se é raro ter um talento que te leva ao sucesso e arrebata tantos fãs ao redor do mundo, mais raro ainda é usar a fama e dinheiro para propagar o bem. O Pearl Jam é muito mais que uma banda, e Vedder é muito mais que o melhor vocalista do mundo. Vida a longa para eles e que a cura venha o mais breve possível.
Que documentário lindo, sensível e profundamente emocionante! Mais do que ouvir as canções que tanto amo, é impossível não se tocar pela forma como Eddie Vedder usa sua voz e sua visibilidade para dar luz a uma causa tão importante, trazendo humanidade e esperança para uma realidade tão difícil como a vivenciada pelas crianças e jovens que são obrigadas a conviver com essa doença rara chamada epidermólise bolhosa (EB).
Também foi muito especial conhecer um pouco mais sobre a Jill Vedder e o trabalho cuidadoso e transformador que ela desenvolve na instituição, mostrando que empatia e ação caminham juntas.
Esse é um daqueles documentários que sensibilizam e que fez a minha admiração pelo Eddie Vedder (que já era enorme) aumentar ainda mais. ❤️
Se você gosta de histórias de impacto social ou é fã de Pearl Jam. Prepare os lenços: é um filme difícil de assistir em certos momentos pela dor das crianças, mas inspirador ao mostrar o que acontece quando a fama é usada como ferramenta de mudança real.
“Matter of Time” evidencia a iniciativa de Eddie Vedder (Pearl Jam) ao transformar a música em um chamado à união, mostrando que a busca pela cura da Epidermólise Bolhosa (EB) vai além da arte e depende do trabalho de cientistas, médicos, pesquisadores, ativistas e doadores. Hoje existe o tratamento; a esperança é que a cura se torne realidade na próxima década. Por isso, é fundamental que músicos, pessoas conhecidas e qualquer pessoa deem continuidade a esse projeto, pois muitos com EB não conseguem esperar esse tempo.
Parabéns Eddie. ❤️🥰