Em Minangkabau, Sumatra, Yuda um profissional qualificado de Silat Harimau está nos preparativos finais para iniciar seus antigos ritos "Merantau" um ritual de séculos que é carregado por seus jovens, que irão vê-lo sair do conforto de sua idílica aldeia rural e fazer seu próprio nome na movimentada cidade de Jacarta. Após uma série de eventos deixar Yuda desabrigado e incerto sobre seu futuro, uma chance aparece quando ele ajuda a orfã Astri a não se tornar a próxima vítima do tráfico humano europeu, comandado por Ratger e seu braço direito Lars.
Daí pra frente Yuda terá seu batismo de fogo, quando se ver obrigado a encarar seus perseguidores numa corrida desenfreada pra salvar Astri e seu irmão mais novo Adit, num filme com muita ação e adrenalina.
a história é péssima, chatérrima, a menina e o moleque enchem o saco o tempo inteiro, os vilões são só vilões "pq sim"...mas tem algumas lutinhas pontuais muito boas e vale por ver muita gente de "the raid 1 e 2" começando...inclusive o diretor, apesar de não ser o 1º filme dele(acho q esse foi o 1º na indonésia)...vale por curiosidade.
Só tinha assistido uma vez e na época que Iko era um total desconhecido. Tava precisando rever.
Começa lento, mostrando ele com a família e depois partindo em viagem. Alguns encontros, problemas, e depois uma espiral de acontecimentos fora de controle, culminando em ótimas lutas. Destaque para a luta contra Yayan Ruhian no elevador.
24-12-2024 - Revisão
Esse eu não curti.
A porrada come solta pra todo lado, Merantau tem coreografia de lutas muito bem executados, daqueles filmes com estilo de luta que lembra Jackie Chan e Jet Li que eu sinto falta as vezes, a pancadaria no elevador com o também lutador Yayan Ruhian e golpe atrás de golpe parceiro e o chefão final não deixa a desejar com uma luta ininterrupta, ação de qualidade e acima da média como um bom filme indonésio tem que ser. Iko Uwais não poderia estrear da melhor maneira, antes de ter sua ascensão no filme operação invasão. Com certeza estes dois atores que citei está entre os melhores artistas marciais do cinema na atualidade.
Coreografia impecável do Iko Uwais, a história que se alonga muito pra quem quer ver só porradaria e ação.