Mercearias de Beagá (2021)

Aguardando revisão.

Classificação indicativa:

Duração:

28 minutos None

5 Dez. 2021

28 minutos Classificação indicativa de Mercearias de Beagá: L - Livre para todos os públicos

As mercearias são locais de contemplação, onde se encontra de tudo.

Tudo mesmo. De cerveja gelada a ratoeira, de vela de 15 dias a maria mole, passando por queijos, frios, óleo para motocicleta, enlatados, vassouras, ração para gatos e cachorros e por aí vai. Além disso, ainda tem o lance dos olhos nos olhos, da camaradagem, da caderneta de fiado.

"Mercearias de Beagá – Circuito Histórico” celebra cinco casas, em quatro regionais de Belo Horizonte, e este documentário conta as histórias dos seguintes bravos estabelecimentos: Mercearia do Chico, Pérola do Atlântico, Bar e Café Cristal, Armazém do Zé Totó e Bar e Mercearia do Zé Correia.

Todos eles têm mais de 40 anos de serviços prestados à população da capital mineira e foram passados de pais para filhos.

A idealização e a curadoria foram feitas pelo jornalista gastronômico Nenel Neto, do Baixa Gastronomia. A realização é da Le Petit. Correalização por Mascote e Baixa Gastronomia.

Direção, filmagem, fotografias, edição e legendas por Marcos Lôndero e Nani Rodrigues (Brejo).

Ilustração: Cassius Rocha

Lettering: Pil Ambrósio

Parceria: Rede 98 e Cervejaria Brüder.

Apoio: In Vitro Diagnóstica e Made in Beagá.

Patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur.

As mercearias resistem!

Nenhum elenco encontrado.

A Maravilhosa Árvore Encantada | Trailer Oficial

Listas com o curta

Que Horas Ela Volta? Marte Um Cabra Marcado Para Morrer Eles Não Usam Black-Tie Jogo de Cena
O Cinema Brasileiro é Maravilhoso!
por thiifate
Garotas do ABC Mussum: O Filmis Hoje A Casa de Cera Stop Making Sense
2024
por thiifate
A Vida Invisível Bacurau Democracia em Vertigem Martírio Aquarius
Cinema BR
por patrickpegurin

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: