Conta a história de mulheres que treinaram em segredo e passaram nos testes para serem astronautas no Projeto Mercúrio durante a década de 1960, mas foram rejeitadas pela NASA para ir ao espaço
"Mercury 13" é daqueles documentários que fazem a gente se perguntar: e se? E se a NASA tivesse dado uma chance a essas mulheres incríveis, que passaram nos mesmos testes que os homens, mas foram barradas simplesmente por serem mulheres? A história delas é de talento, determinação e uma luta silenciosa contra um sistema que não estava pronto para enxergá-las. O filme traz imagens de arquivo impressionantes e depoimentos que emocionam, mostrando que, mesmo sem terem chegado ao espaço, essas pioneiras pavimentaram o caminho para futuras gerações. No fim, fica a sensação de injustiça, mas também a certeza de que coragem e paixão sempre encontram um jeito de deixar sua marca na história.
Muito interessante!!!
Vi esse filme semana passada e estou feliz em ver a Wally indo ao espaço hoje <3
Eileen Collins, obrigada!
O machismo que existia na NASA nos anos 60 e 70 não é novidade, mas é interessante ver o detalhe disso. O lado bom dessa história é constatar que as coisas podem mudar, vale insistir.