23 Jan. 2015Duração
Três escaladores de elite lutam para encontrar o caminho através de obsessão e perdas, ao tentarem escalar o Monte Meru, um dos prêmios mais cobiçados nos altos jogos da grande parede de escalada do Himalaia.
Me surpreendeu, um documentário excelente!
documentário muito bem gravado
show de bola
Uma injeção de adrenalina e altas emoções nesse documentário de esportes radicais, em que três famosos alpinistas desafiaram os limites e a própria vida ao escalar a “Barbatana do Tubarão”, um paredão de pedras em direção ao pico Meru, no Himalaia (Índia). Na rota desafiadora e mortal, a seis mil metros de altitude, onde muitos alpinistas morreram nos últimos 30 anos, o trio enfrenta falta de suprimentos, dá de cara com tempestades de neve e temperaturas abaixo de zero, para atingir o recorde no mundo das escaladas.
Um grande filme sobre sacrifício, liberdade, obsessão e amizade, com imagens lindíssimas do Himalaia, de brilhar os olhos, e uma aula de montagem.
Ganhou o prêmio Audience no Festival de Sundance, indicado lá ao Grande Prêmio do Júri, e foi dirigido por um dos alpinistas que figuram o doc, Jimmy Chin, junto da esposa, Elizabeth Chai Vasarhelyi – a dupla venceu o Oscar de melhor documentário no ano passado por outro filme sobre escaladas, “Free solo” (da National Geographic).
POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema na Web
os caras são loucos apaixonados pela quase morte
Essas histórias de superação, perseverança (tá, até teimosia rs) devem ser contadas mais vezes. O Ser humano é incrível