Metrópolis

Dirigido por Rintaro
Data de lançamento 26 Maio 2001 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

26 Maio 2001

Metropolis é uma grande cidade do futuro, onde convivem homens e robôs. A civilização atingiu um outro estágio e as sociedades estão absolutamente segmentadas. É neste cenário que o detetive Syunsaku Ban e seu parceiro Kenichi procuram pelo Dr. Laughton. A dupla quer não só prender o cientista, como também se apoderar de Tima, a jovem robô criada por ele.

Madden | Trailer

Madden

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Temos aqui uma animação extremamente subestimada.O Senhor Rintaro bebeu muito da fonte de Lang e faz uma homenagem com toques de regravação.Os cenários grandiosos impressionam e os gráficos belíssimos casam bem com a situação.

>Assistido em 18 de Março de 2026

socramadrecal
Marcos

Assim como Fritz Lang mesclou Buda e Marx, dessa vez Otomo fundiu Tezuka e Lang em roteiro, no qual Rintaro adaptou brilhantemente!

raul_avlis
Raul Albuquerque

Mais uma boa produção filme anime vindo da época do DVD. Metrópolis entrega uma ótima experiência visual e história envolvente.

- Acho que vi alguma curiosidade que o Tezuka tinha só visto o cartaz do filme em pb, e resolveu fazer seu mangá

*O filme na verdade tem semelhanças inegáveis com a produção em pb de 1927, provavelmente reescrito (ainda não li o mangá)
*Nos extras de Metrópolis o roteirista Katsuhiro Otomo revela que fez algumas alterações, como exemplo o personagem Rock, ele não existe no material fonte
*Assisti recentemente uma série do Astro Boy e dá pra ver que o filme tem muitos elementos dessa criação famosa do Tezuka

---Curiosidade: o diretor Rintaro trabalhou em animações com o próprio Tezuka, e ele queria adaptar Metrópolis, mas o mesmo nunca autorizou. Só depois de falecido o cara pôde realizar seu sonho kkkkkkkkkk
obs: parece que Metrópolis é um mangá dos primórdios do autor, talvez seja até mais "amador".

luasarkis
Lua

Quero deixar aqui que a trilha sonora cheia de jazz é perfeitamente adequada para um épico sci-fi

ray-chan
Rayanne Nogueira

Os cenários ganharam meu coração ♥
O design dos personagens também é lindo, bem desenho animado mesmo, diferente do que estamos acostumados nos dias de hoje.
Quanto a história, tem um quê de Metrópolis (1927), de Blade Runner, de Astro Boy, até de Serial Experiments Lain (pelo menos, me lembrou dele kk) e, provavelmente, de outros filmes que não assisti. Não é extraordinário, mas é muito bem feito e tocante. Vale a pena conhecer.
E pra fechar, uma curiosidade pessoal minha. Eu tomei conhecimento desse filme lá por volta de 2006, por uma resenha dele na revista Anime Do (que descanse em paz). E durante todos esses anos em que o guardei na memória e ficou em espera na minha lista mental de coisas para assistir, eu acreditei que a Tima era um garoto. É isso kkkkkkkkk

Elenco de Metrópolis

Junpei Takiguchi 0 1