Ponyo: Uma Amizade que Veio do Mar

Ponyo: Uma Amizade que Veio do Mar (2008)
崖の上のポニョ Outros títulos
4.2
Dirigido por Hayao Miyazaki
Data de lançamento 19 Julho 2008 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

19 Julho 2008

101 minutos Classificação indicativa de Ponyo: Uma Amizade que Veio do Mar: L - Livre para todos os públicos

Um menino chamado Sosuke resgata um peixinho do mar e o chama de Ponyo, a partir daí os dois embarcam numa aventura fantástica, uma jornada onde eles encontram amizade e sabedoria. Mas o pai de Ponyo, um poderoso feiticeiro, a força a voltar para a sua casa no mar. No entanto Ponyo deseja se tornar humano, e esse desejo pode desequilibrar a própria mãe natureza. Será que Ponyo realizará o seu sonho?

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Ponyo: Uma Amizade que Veio do Mar 9,5/10

Há uma pequena lembrança de A Pequena Sereia e se forçar mais um pouco com Procurando Nemo, mas o poeta Hayao Miyazaki se distancia desses com um filme contemplativo que em nenhum momento é monótono. Pelo contrário, julgo ser um dos mais frenéticos onde as aventuras dos personagens principais se amontoam até o desfecho singelo e bonito sobre amizade, pureza e deslumbre.

Ponyo é um pequeno peixe mágico que foge da super proteção do pai e acaba presa por um barco pesqueiro e mais tarde salva pelo garoto Sosuke, a partir daí ela decide se transformar em humana para ficar com o mais novo amigo, sem se importar muito com as consequências que isso poderá trazer.

Eu não canso de me encantar como os filmes da Ghibli são simples em suas histórias principais, às vezes até confusos, mas a forma de contar, através de cenários e contemplações (tudo isso reforçado com belíssimos quadros do vilarejo e também do oceano) é que encantam. A Verdadeira magia está na beleza do extraordinário do comum, nos pequenos atos dos personagens e nos suas interações principalmente. É como todos os filmes do estúdio remetessem a casa de vó, a um bom dia no interior, a paz e a aconchego. Isso fica mais evidente quando vemos a ausência de choque com coisas surreais, como um peixe que se transforma em uma menina ou mais para frente quando as senhoras do asilo voltam a ter uma saúde de jovens dentro de uma redoma no fundo do mar.

Miyazaki, tão fascinado pelos céus em seus filmes, cheio de personagens voando, deixa isso de lado aqui para mostrar um universo espetacular do oceano, cheio de vida, memória e personalidade, como todos os seus filmes são. A trilha sonora clássica inspira ainda mais o filme que passa voando e nos deixa ainda submerso quando os créditos começam a subir.

Um último destaque aqui é como a mãe do Sosuke é irresponsável, né? Rsrsrs. Beleza que ela é toda cuidadosa no trabalho com as idosas que toma conta. Mas primeiro ela decide atravessar com o carro uma tempestade com tsunami para chegar em casa, contrariando até os guardas do local, e depois abandona as duas crianças na casa porque suspeita que alguém pediu ajuda? Vai ver é por isso que o filho a chama sempre de Lisa e não de mãe. Rsrsrsrs

lualininha
Lua
1 mês atrás

Poxa, no final todos estão mortos 🥲

gabemaria
Gabrielle

Perfeito! 🤏🏼🥹

hiore
Hiore

Como pode os filmes do Studio Ghibli ser todos tão fofos e darem vontade ou de viver ou de morrer kkkkkkk

Ponyo é uma criança ruiva da vida real, cheia de energia e instabilidade. Muito fofa!

joaoplobo
Jörn

Estou assistindo todos os filmes com meu filho. Uma obra de arte sem comparação com as outras. Perfeições.

Kiriku e a Feiticeira Kirikou e os Animais Selvagens Kiriku - Os Homens e as Mulheres Príncipes e Princesas As Aventuras de Azur e Asmar
Além da Pixar....
por calouro
A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza