20 Maio 2023Duração
Baseado no quadrinho homônimo de Sara Varon, Meu Amigo Robô conta a história de Dog, um cachorrinho que mora em Manhattan, que ao se sentir cansado de ficar sozinho decide comprar um robô para ser seu companheiro. Ao ritmo da Nova York nos anos 80, a amizade floresce e eles se tornam inseparáveis, mas em uma noite de verão, com muita tristeza, Dog é obrigado a abandonar o robô na praia e precisa esperar até o dia seguinte para buscá-lo, mas o que era para ser uma tarefa fácil acaba se transformando em um grande obstáculo. Será que eles vão se encontrar novamente?
é mt lindo
Uma das animações mais tristes e alegres que já pude assistir.Consegue revesar bem nesse propósito.As várias referências deixa o filme mais rico e a trilha sonora melhora muito as situações de amizade.Os traços,as cores,os lugares e os personagens são marcantes,foge de tudo aquilo que estamos acostumados em animações repetidas de Estúdios famosos.
>Assistido em 22 de Março de 2026
Tô encantado com esse filme Bobbie Goods.
Que filme perfeito, a animação é linda linda, é nenhum momento você sente falta de dialogo!!! A solidão e o amor caminhando juntos, o amor e suas várias formas... As possibilidades de interpretação dessa animação são gigantes, mas resumindo é apenas o amor, e como a pessoas que passam pela nossa vida vai contribuindo para formar quem somos. Tiveram sua historia juntos, mas também construíram uma nova historia sozinhos e isso não apaga o que eles viveram.
O traço da animação é lindíssimo! Acho incrível o nome do filme em inglês. Mas não gosto da adaptação para "Meu Amigo Robô". Amigo em português dá mais a conotação de uma amizade mesmo e o filme coloca relacionamentos que parecem ser entre seres que representam homens, logo seriam gays ou bissexuais.
São tantas metáforas em cima de metáforas. Acho muito bacana a ambientação em Nova York, mas o que me pega, no mal sentido, é a representação de alguns personagens como macacos. Tipo um mulher é cleptomaníaca e furta algo em um mercado, e ela parece de costas ser uma macaca, mesmo que tenha a pele/pelos claros. Tem um personagem que aparece por segundos segurando um quadro que parece um Basquiat e ele também aparece muito de relance ser um macaco.
Tem uma transição na praia de um pôster no fundo do mar de uma mulher (antropomorfizada como uma leoparda ou coisa do tipo). O corpo dela é esbelto e transicional para uma mulher representada com um rinoceronte, como se praia houvesse um monte de mulher gorda agora. Ao mesmo tempo que ele é progressista de um lado colocando relacionamentos gays, pelo menos parece ser preconceituoso, ou racista e gordofóbico, mesmo que indiretamente. Isso ofusca muito, pra mim, é claro, o brilho de todo o resto. Uma pena. Sem isso, o filme seria uma das grandes animações dos últimos anos pra mim. Infelizmente, uma animação como o primeiro Zootopia parece ser muito menos preconceituosa e usar a antropomorfização para ressaltar características de personalidade e de profissões mais do que qualquer outra coisa.