Sofrendo de osteogénese imperfeita, Michel Petrucciani ultrapassa a sua deficiência tornando-se um artista talentoso de fama internacional. Neste documentário, retraçando o percurso deste grande pianista de Jazz através de entrevistas e de imagens de arquivo, Michael Radford tenta compreender a natureza da criatividade. Quais são as fontes desta sublime inspiração e como se manifesta?
Que talento!
Sou louco com este pianista francês que infelizmente morreu cedo vítima de uma doença rara nos ossos que é chamada na época de "de vidro",tinha por volta de 1,30m e precisava de bancos e piano especiais.Tenho toda discografia deste gênio do piano que acabou sua vida no USA.
Todo documentário que apresenta a figura retratada sem ignorar seus defeitos merece algum crédito.
E sendo essa figura um exemplo de superação das dificuldades físicas que não impediram a manifestação do seu dom artístico, este filme poderia ter seguido o rumo das obras edificantes, com lição de moral e os acessórios decorrentes.
"Michel Ptrucciani" foge disso tudo.
Para começar, é um filme divertido em boa parte das suas passagens.
O uso eficiente do vasto material de arquivo, tanto de apresentações de Michel quanto de imagens da sua intimidade, é um ponto a favor.
E a comoção que se segue à medida em que se aproxima o fim da vida do notável pianista é genuína e desprovida de apelações.
Ao final, nos sentimos mais instruídos ao conhecer a trajetória de um jazzista incomum em todos os sentidos e mais elevados porque, acima de quaisquer quebras de paradigmas, permanece a música.
Doido pra ver.Alguém tem o link?