1 Março 1986Mobile Suit Gundam ZZ (機動戦士ガンダムΖΖダブルゼータ Kidō Senshi Gandamu Daburu Zēta, pronounced Mobile Suit Gundam Double Zeta) is a 1986 anime television series animated by Sunrise and directed by Yoshiyuki Tomino. It is a direct sequel to Mobile Suit Zeta Gundam and the third Universal Century series to be made
Contrariando a opinião dos fãs que consideram ZZ a pior coisa da franquia Gundam, eu não achei esse anime tão ruim assim. Claro que os primeiros 10 ou 15 eps são meios estranhos, com todo aquele humor bobo e pastelão, e isso é um baque pra quem terminou Zeta Gundam que tem uma pegada mais dramática. Passando esses eps a história volta ao clima tenso e dramático de seu antecessor com ótimas cenas de batalha, aliás um ponto positivo aqui é a sua animação bonita e fluída. Acho que a pior coisa mesmo são dois personagens, os vilões Mashymre Cello e Chara Soon. No caso do Mashymre, ele começa aquele personagem tosco apaixonado pela Haman-sama, e com aquela pose de cavalheiro dos bons costumes, depois some na metade do anime e volta um pouco menos estereotipado. Agora a Chara Soon, que personagem horrível, acho que mesmo para os padrões dos anos 80 ela é terrivelmente ofensiva pras mulheres, hiper sexualizada, as cenas com ela são de vergonha alheia total. De resto achei um anime mediano da franquia, não tão bom quanto Zeta Gundam nem tão ruim quanto falam por aí.