Mochila de Chumbo

Mochila de plomo Outros títulos
2.4
País de origem Argentina 🇦🇷
Status Em Breve

No dia em que o assassino de seu pai sai da prisão, Tomás atravessa as ruas da sua cidade com uma arma na mochila. Ele é um menino de catorze anos, inquieto e independente. Ele mora com sua mãe, uma mulher ausente que namora homens mais jovens e com quem ele não tem ligação. Seu melhor amigo, impetuoso e entusiasmado, sugere que ele se vingue da morte de seu pai. Neste dia particular, o passado assume outro significado para Tomás; ninguém nunca disse a ele quem era seu pai ou as circunstâncias da sua morte. Tomás começa sua busca entre histórias contraditórias e silêncios desconfortáveis. Quando a noite cai, o próprio assassino de seu pai lhe diz o que ele tanto quer saber.

omelhordocinema
O Melhor do Cinema

Na difícil arte de crescer sozinho, ninguém explica a Tomás o que ele mais quer saber: quem era o pai e como ele morreu. Agora, com sua MOCHILA DE CHUMBO (Mochila de Plomo, 2018), ele procura respostas, além da camisa de futebol, e o suposto assassino do pai. O peso simbólico que o pequeno protagonista de Darío Mascambroni carrega e esconde nas costas, a gente também sente, e à medida que as informações da trama são reveladas - tudo no seu devido tempo - a sensação de impotência em ampará-lo vem junto. É inevitável, mas há um porém: mesmo com toda naturalidade de uma história cotidiana e seus personagens, essa Mochila argentina emociona menos do que o esperado.
IG @omelhordocinema

Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Histórias Mínimas Nove Rainhas O Segredo dos Seus Olhos Sétimo
Cinema Argentino
por hiratamrw