26 Nov. 2018O filme sobre o gênio impressionista que reinventou a luz e a pintura. Uma viagem pelas obras-primas e obsessões do gênio do Impressionismo: Monet. Com a inestimável contribuição de Ross King, autor do best-seller "Mad Enchantment: Claude Monet and the Painting of the Water Lilies". Uma viagem pelo rio Sena, terminando em Paris. Um tour pelos museus que exibe as obras-primas de Monet: o Museu Orangerie, o Museu Marmottan, o Museu Orsay, terminando na casa e nos jardins de Monet em Giverny.
Uma excursão narrativa e visual pelas águas do rio Sena e pela vida e obras do mestre impressionista. É Arte com A maiúsculo.
Um documentário que potencializa o senso comum de documentário-aula e entediante. Apesar de encontrar uma história curiosa da relação entre Monet e a guerra, o filme sai muito pouco do formatinho quadrado de entrevistas e grande passada pela vida do protagonista. Deus, as partes da entrevistada principal andando em câmera lenta são maçantes demais.
ESPETÁCULO de documentário!!! Além de podermos conhecer sua linda história, a obra entrega uma fotografia digna de Monet!
Documentário sobre o pintor francês Claude Monet visto logo na sequência e que supera um pouco o similar do Van Gogh.
Fizeram um recorte mais original: foco na relação dele com os elementos água e flores, onipresentes em sua obra.
Monet tinha a obsessão de retratar o movimento abstrato dos movimentos da água e do ar. A ponto de criar um lago artificial só pra tentar "engarrafar" essa duas variáveis da natureza. E os planos visuais do Rio Sena são lindos.