Tive um casal jovem com sindrome de down como vizinhos nos Estados Unidos. Eles faziam compras juntos, andavam pela cidade e sei que ate frequentavam uma igreja na cidade. Achava aquilo tao diferente, fascinante, bonito. Uma quebra de "taboos". Nesse filme, o que mais me encantou foi a sinceridade e simplicidade de um com o outro. Se entendem porque falam abertamente do que estao sentindo no momento e respeitam um ao outro. Pode ser que eles enfrentem mais problemas, mas isso nao os impede de seguir seus sonhos. Todos tem direito a felicidade e de viver a propria vida, seja ela do jeito que for.
Só não entendi a objeção que as famílias de ambos tem aos dois terem filhos. Quero dizer, pelo que o filme mostra, eles conseguem ser independentes até certa dimensão. E, pra quem não sabe, a Síndrome de Down não é uma doença hereditária. A única doença possivelmente hereditária ali é a diabetes (e olhe lá, pois, pelo que entendi, a doença do David foi adquirida através de seus hábitos alimentares, o que faz com que a possibilidade de umx filhx deles nascer diabético seja só isso mesmo, uma possibilidade e não uma certeza). Também gostaria de entender melhor como eles pensam/lidam com sua vida sexual, pois em uma cena a mãe da Monica fala sobre a importância de que todos os pais falem sobre contraceptivos com seus filhos e em outra tanto ela quanto a mãe do David falam que nem a Monica e nem o David se sentem encorajados com relação ao sexo. Achei confuso e fiquei curioso.
Acho que todo mundo que conhece algumx portadorx de limitações cognitivas, ou que simplesmente se interessa em saber como essas pessoas podem construir suas vidas normalmente deveria assistir esse filme :)
acabei de assistir e tenho um sorrisão que não quer sair do meu rosto de jeito nenhum <3
Gostei do documentário. Bem sincero e honesto.
Achei tão lindo! Chorei muito e é realmente linda a forma como eles se apóiam e são tão sinceros. Isso é tão valioso...
Achei tão fofo eles jogando vídeo game. LKMFELKESM Encantador.