"O Monterey International Pop Music Festival" foi um festival realizado entre os dias 16 e 18 de junho de 1967 no condado de Monterey Fairgrounds em Monterey, Califórnia.
Monterey foi o primeiro promovido em larga escala e atraiu um número estimado de 90 mil pessoas.
Apresentaram-se no local artistas consagrados na época como: Jimi Hendrix, The Who,Janis Joplin, Otis Redding, The Animals, The Mamas and Papas, dentre outros.
Um marco da geração hippie e da contracultura americana!
Um registro magistral!!! E pra quem ama moda é um prato cheio. Destaque ao final com o Ravi Shankar <3
clássico! mas não gostei da montagem.
alguém mais viu a Paris Hilton tocando flauta?
Gosto mais até do que o Woodstock, era um evento menor, de certa forma mais real.
O Woodstock foi quando as coisas começaram a ficar grandes, MUITO grandes. A moda "hippie" começou a entrar no mainstream e descambou total numa superficialidade.
Acredito que fazer parte daquela cena na época do Monterey devia ser muito legal.
O embrião do doc do Woodstock! Vale pelas performances históricas de The Who, Hendrix, Joplin e Jefferson Airplane. Esse documentário ao lado do Woodstock, Gimme Shelter e o do Festival Express, definem o sonho e o pesadelo final da contracultura ocidental.
Uma cápsula do tempo. Impossível não se emocionar com esse lindo relato do começo do verão do amor. A filmagem feita durante o concerto de Ravi Shankar é das coisas mais belas que já vi.