18 Dez. 1987Duração
Numa floresta tranquila todos os seus moradores têm de enfrentar a destruição causada pelo homem. Um esquilo, nascido e criado na floresta, luta para defender sua casa e enfrenta provações e adversidades ao longo do caminho.
Visto em 06/07/2026.
Tem uma pegada bem Disney clássica, a variação de estilos é certamente o ponto mais alto.
Bom, é um ótimo anime, com uma OST incrível de Tchaikovsky e como adoro músicas clássicas, então adorei mesmo. Este anime tem uma variação grande de traços, variando muito em sua duração. Com um tema sobre o desmatamento, Tezuka nos alerta sobre isso a muito tempo!
A melhor animação experimental do mestre Osamu Tezuka. o grande mestre era um adorador de música clássica bem como da própria animação. Então ele concebeu este trabalho maravilhoso que fala da ação do homem contra a natureza em que a ação é sincronizada com a 4ª sinfonia de Tchaikovsky. Além disso, Tezuka utilizou diferentes técnicas de animação. A idéia dele foi criar também uma paródia da história da animação, homenageando alguns grandes animadores como Emile Cohl, Winsor McCay, irmãos Fisher, Pat Sullivan e Walt Disney(que era o grande ídolo do mestre). Legend of the Forest foi vencedor do prêmio CIFEJ em 1988 no Festival International de Cinema de Zagreb.