Motoboys - Vida Loca

Motoboys - Vida Loca (2003)
Motoboys - Vida Loca
3.6
Dirigido por Caito Ortiz
Data de lançamento 21 Out. 2003 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 53 min None

21 Out. 2003

A vida de cinco motoboys, entre eles uma motogirl, revelando sua intimidade, comportamento, medos e sonhos. Diversas autoridades paulistanas foram entrevistadas, tais como o arquiteto e urbanista Paulo Mendes da Rocha, o apresentador Serginho Groisman, o jornalista Gilberto Dimenstein, o psicanalista Jacob Goldberg e ainda médicos, taxistas e motoristas em geral. Todos personagens da história cotidiana de São Paulo que se encontram diariamente no trânsito.

Nenhum elenco encontrado.

pedroneiva
Pedro

onde ver?

nivaldobolo
Nivaldo Gomes

Infelizmente este documentario ficou desatualizado
A situação hoje é muito pior

espiaocarioca
Gus Rezende

Muuuuito bom, e os Extras (1h a mais) complementam a experiência: mais do dia a dia dos motoboys e principalmente as entrevistas com o diretor Caíto Ortiz e com urbanista Paulo Mendes da Rocha. 4 Estrelas

Esse documentário foi realizado quando ainda não tinham sido criadas as “faixas exclusivas de motoqueiros” em São Paulo, mas até que a realidade dos motoboys não mudou tanto assim de lá pra cá. O dia a dia de quem tem essa profissão sempre foi arriscado e trabalhar em meio ao trânsito caótico da capital paulista é das missões mais complicadas. O diretor conseguiu dar uma boa amostra de como é a rotina desses autênticos heróis do asfalto, com depoimentos deles e de motoristas de carros, que vivem numa complicada relação na disputa pelo espaço nas ruas e avenidas da cidade. Mesmo sendo um eficiente painel sobre os motoboys, o documentário por si só é apenas correto e sem maiores aspirações.

marcelosaccomann
Marcelo

A realidade é sinistra, e poucos de fora tem a capacidade de entender a correria dos caras. O ódio aos mesmos é disseminado quase que culturalmente por conta de uma mobilidade que eles possuem e é tolhida pela metrópole aos demais transeuntes.
Parcela desse ódio, por que não dizer, parte até mesmo do Estado, instituição omissa e corroboradora para que esse eixo fundamental da mobilidade da cidade ainda não fosse devidamente protegido.
Verdade é o que um dos depoimentos passa: se eles parassem, a cidade parava junto.
Só que vale acrescentar é que essa força motriz é tratada como uma simples peça de engrenagens, a qual se uma morre, pode ser logo substituída por outra nova, dada a situação de necessidade que essa classe está inserida.

5x Favela - Agora por Nós Mesmos A Fábrica Ainda Orangotangos Amazônia em Chamas Anchieta, José do Brasil
História Social do Brasil
por educasmelo
Nanook, o Esquimó Moana, O Homem Perfeito Os Pescadores de Sargaços Douro, Faina Fluvial Os Mestres Loucos
Antropologia no Cinema
por alangds
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
Viramundo Arraial do Cabo Aruanda Garrincha, Alegria do Povo Maioria Absoluta
"O Brasil dos Documentários"
por cesaraustocesar