22 Out. 2020Duração
Uma escritora brasileira que acaba de se mudar para Tóquio dedica-se a escrever um novo romance, instigada por suas experiências no Japão e por uma das últimas cenas que presenciou no Rio de Janeiro: uma nadadora de travessia oceânica rasgando o horizonte com vigorosas braçadas em mar aberto. Essas duas mulheres, aparentemente, não compartilham nenhuma conexão, até que a vida de uma começa a interferir na vida da outra, estranhamente ligadas pelo mar. Hannah, a escritora, mergulha em uma jornada de autodescoberta no Japão, enquanto Ana, a nadadora, no Rio, estranhamente tem seu corpo transformado em uma espécie de oceano interior.
Os dramas de uma mulher rica com crise existencial morando no Japão kkkkkkk. Muito conceito, muita metáfora para pouca história. Personagens desinteressantes e história chata prejudicando por um jogo caótico de flashback.
Visualmente lindo, muito sensorial e pipoca dualidade cultural, como eu amo esse tipo de cinema e como amo o mar em narrativas fílmicas.
É bonito. Gosto muito das cenas mostrando ora a mansidão ora a revolta do mar. Pena que jogue um mistério sobre a ligação(?) entre as personagens em dois cantos do mundo sem se preocupar em desenvolver com mais propriedade.
com ups and downs mas bonito no geral.
Um filme autoral de grande risco estético, mas que vai nos cativando, até o fechamento do seu ciclo. Existe um hibridismo entre a ficção e o documentário, com um toque neorrealista, que deixa tudo muito orgânico e tem como a "cereja do bolo" a maravilhosa atuação da Djin, que também escreve, dirige e produz. Uau! Me identifiquei na relação com o mar... renovador, provedor de energia, criatividade e conexão. Este filme me afeta quando mostra a força da natureza transbordando ocultamente através de sentimentos que não conseguimos explicar. Lindo!
p.s.: as imagens de Tóquio, me lembraram o Tokyo Ga, do Wenders.